自転車での30分通勤について迷っています。6キロの距離を通勤している方、いますか?
通勤について質問です!
自転車で30分ぐらいかけて通勤されてる方いますか??6キロぐらいの距離を通勤するのに迷っています!
- ねぞん(8歳)
コメント
退会ユーザー
知り合いで自転車通勤されてる方がいました!が、ちゃんとした装備をしないと危ないそうなので、あるていどのモデルの自転車かつヘルメット等は必須だと思います(>_<)!!
あとは慣れるまでは筋肉痛がすごいらしいですよ笑
みゆ
今は育休中ですが、復帰したら保育園経由でそれくらいの距離です。
私は車運転しないので、自転車で30分は気になりません(o^^o)
バスや電車より自転車が楽チンだと思っています♪
-
ねぞん
なしりんりん
ぎゅうぎゅうの電車で行っていた時はそれだけで疲れていました…(*_*)前向きなご意見ありがとうございます!!悩んでないで一回行ってみます!- 11月16日
さなちん
退職しましたが、以前30分の道のりを自転車で通勤してました!
冬は丁度いいですが、夏は着替えがいりますね💦
コンビニもすぐ寄れるし信号ないところ渡れるし、道も車みたいに混まないし、景色も見れるし割と楽しかったです♪
ただ、踏切を2つ超えるので、時間は40分かかることもありました😭
-
ねぞん
体験談ありがとうございます!
夏はきっと暑すぎますよね…(・_・;
でもコンビニすぐ寄れるのはすごく良さそうです!!
電車で行くとコンビニ全く通れないので困ってました!- 11月16日
ロフティ☆
電車やバスはないんですか??
自転車で30分って通えない距離ではないですが、公共の機関ではないので、もし通勤中に事故などに巻き込まれても保障してもらえるのかが気になります。
-
ねぞん
電車やバスだと通勤に倍かかるので、自転車がいいかなぁと思っています^o^
会社の規定で自転車保険は絶対に入らないといけないみたいなので、保障はしてもらえそうです。- 11月16日
ねぞん
筋肉痛…覚悟していきます!(*_*)笑
自転車選びも大事ですね!
ありがとうございます!