子供の寝起きが悪い時の起こし方についてアドバイスをお願いします。
寝起きが悪い子供の起こし方で、いいのあったら教えてください😵💫
来月から仕事復帰なので早起きさせないといけないのに、全然起きてくれません😭
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
ままり
早く寝かせることですかね🥹
ままり
うちも下の子が寝起き悪いです😂
7時までには起きてほしいので6時半にカーテンあけて陽の光をいれるか天気悪かったら電気をつけて起きてよーって声かけて、そのあと10分おきに私がスヌーズとなり子ども揺らして朝だよー起きてーって声掛けてます!
これでだいたい7時には起きてきます!ただたまに7時過ぎても「おきたくないーギィー!」となるのでそういうときは寝かせてます。
だから寝るときはパジャマではなく、次の日着てく服ですぐ家出れるように。
バナナは常備しといてご飯たべる時間ないときはバナナと牛乳たべさせてます☺️
ばなな
それた回答になるかもしれませんが、朝からテンション高目ですが、遊びながら起こすのが比較的すんなり起きてくれます。
おはようのスイッチ探し→カラダのいたる所を指で押す。
お料理作り→子供のお腹をこねたり、トントン刻んだり、フライ返しみたいにひっくり返したり。
大きなかぶ→子供をかぶに見立てて引っ張りながら布団から引っこ抜く
後はこそばしたり、カウントしたりちょっと時間がかかる時はありますが、グズグズされるよりマシだと割り切ってやっていました😊
コメント