※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃひ
子育て・グッズ

一歳の子が胃腸炎かノロウイルスで吐き続けており、病院で吐気止めをもらったがまた吐いた。子供が泣き止まず、心が折れそう。アドバイスをください。

胃腸炎かノロウイルスのようで、昨夜から一歳の子が吐き続けています。

今朝病院に行って吐気止めを入れてもらいましたが、さっきOS1を飲ませる代わりに少しだけ母乳をあげてみたら、また吐きました。

吐いてからは1時間は飲み物与えないでと病院に言われていて、今その時間経過待ちです。

エルゴも汚れてしまい、洗濯中。
抱っこしようにも泣いて嫌がる。
私が違う部屋に行くのは無理。
ひたすら泣いています。ギャン泣きで止まりません。
…だるいんですよね、きっと。
こうやって乗り切ったなど、何でもいいです。アドバイスください。
心が折れそうです…。

コメント

きーちゃん

吐いてるのですから水分もまったくとれていませんか?

脱水にならないかが心配です。。

• ちぃひ

ちぃひ

返信ありがとうございます!

朝と病院から帰ってきてからはOS1をちびちび五分おきに10mlずつあげていました。それで吐かなかったので、母乳をあげたら吐いてしまったんです…。

• 11月16日
❁︎はな❁︎

今年2月頃、上の子がノロウイルスにかかりました。
飲み物の飲ませ方聞きましたか?
私が教えてもらったのは、1時間吐かなくなって、やっとスプーン1杯の飲み物からでした。
見てるとほんと可哀想で仕方ないですよね...。私も何度代わってあげられたらと思いました。。。
でも一番辛いのはお子さんです、今はウイルスが出てしまうのを待つしかないので、「泣いてもいいよ、吐くの上手だね」と時間が過ぎるのを待ちましょう。

脱水かどうかはおしっこの量に、注意してあげてくださいね( ´•ω•` )
あまりにもぐったりし始めたり、目の周りの色が変わってきたりすると脱水の恐れがあるので、病院にかかってくださいね!

• ちぃひ

ちぃひ

返信ありがとうございます!
    飲ませ方、聞きました。朝から吐き気は無くなっていたので、12時から五分おきに10mlずつ与えてと言われて、吐かないようならOS1の代わりに母乳を少しずつあげてくださいとの事でした。母乳あげるのが早すぎたのかな…

そうですね、私よりも子供の方がつらいですよね。
    それを言われただけでも、目が覚めました。
    脱水ないかよく確認します!

• 11月16日
  • ❁︎はな❁︎

❁︎はな❁︎

うちも昨日熱をだして、なかなか眠れませんでした( ´⚰︎` )!
    辛そうな子どもを見ていると気が滅入りますが、頑張りましょう( ´•ω•` )!

• 11月16日