コメント
退会ユーザー
こんにちは!参考にどうぞ😌
退会ユーザー
少量しか作らない時は、ラップで手のひらで潰しちゃいます!笑
私冷凍したりして使ってるんですけど、豆腐は冷凍すると パサパサになってしまって💦
なので作り置きせず毎回作るから、少量なので わざわざブレンダー使うのめんどくさくて ラップでやっちゃいます🤣
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🫰🏻
なるほど!笑 確かに少量なのにブレンダーは、、
豆腐も冷凍できたらいいのにって思いますよね💦
ラップで作っても、こういう風な仕上がりになるんですか??- 4月27日
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退会ユーザー
私の時も、そんな感じになりますね。
あとは、つぶつぶしてサラサラしてると器官に入ってむせる時あるので、片栗粉少量使って とろみ付けて少しずつ あげたりしてます😌♡- 4月27日
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🫰🏻
サラサラしすぎてもダメなんですね!!💦
今日が豆腐デビューでドキドキです💦- 4月27日
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退会ユーザー
うちの子は最初 豆腐あげた時、サラサラすぎたせいか、母乳飲むみたいな吸啜反応?が働いてしまって…思いっきり器官に入ってむせてました😭
そこから怖くて、少しとろみつけて少量ずつあげてます!
たべてくれるといいですね♡😎- 4月27日
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🫰🏻
あげてみました!!!小さじ1/2を小さじ1であげるところでした💦
食べたら😝みたいな顔して可愛かったです😍笑
そうなんですね💦
私も野菜とかフリージングでなってるんですけどそこでサラサラになっちゃった場合って片栗粉とか他に和光堂とかから出てるとろみの素とか入れて冷凍ってしていいんですかね??- 4月27日
退会ユーザー
可愛いんだろうな〜想像したらにやけました😎笑
冷凍する時はそのまま冷凍して、私はですけど 解凍した後に とろみつけたり、水分飛んでパサついてたらお湯を少し足したりしてます♡😌
試行錯誤です💦😭
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🫰🏻
昨日旦那が買ってきた豆腐が国産のじゃなくて 初豆腐が国産じゃないとか大丈夫なのかな、、
って心配しちゃいました。。
食べる時にとろみをつけるって感じなんですね♩
ちなみになのですが、フリージングする時って 小さじ1のをたくさん作ってますか?💦- 4月27日
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退会ユーザー
専門家じゃないので下手な事言えませんが、私は大丈夫だと思います☺
私はそうしてます!
うちはもう8ヶ月で、作る量も食べる量も まぁ日によりますが 増えてるので、大さじ1だったり 粥なら50グラムでつくったり…
って感じでやってます♡
食べない日もあるけど そういう日は勿体ないけど捨てちゃいます😭♡- 4月27日
退会ユーザー
mamadaysというアプリをとると、離乳食の作りかた沢山乗ってるので 便利ですよ♡
🫰🏻
ありがとうございます✨✨
裏ごしの物持ってないのでブレンダーでいいですかね、、
退会ユーザー
いいとおもいます!私もブレンダーで潰したり、ラップでくるんで手のひらで潰してトロトロにしたりしてます♪♡
🫰🏻
手のひらで潰すんですね!?
ブレンダーのみだと潰れてない可能性があるからですかね?🤔