※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hime★
子育て・グッズ

娘が風邪で幼稚園を休ませています。風邪が治りかけているけど、通わせても大丈夫か心配。保護者の判断で通学可。ゴールデンウィーク前に木曜日だけ通わせる予定。

日曜日から娘が風邪をひいてしまって
やっと幼稚園も通い始めて
2週間、慣れるために頑張って
きたんですが、今になって風邪😢😱💦

月曜日、火曜日と幼稚園をお休みしてるんですが
鼻水と咳がやっと良くなって
来たんですが、幼稚園や保育園
通わせてるママさんにお聞きしたいです😅⁉️

このご時世なので、コロナではないですが
咳や鼻水が完全に治るまで
幼稚園をお休みさせてますか?
幼稚園では家族の判断で
大丈夫なら通わせても良いと
言われたんですが、今週で
ゴールデンウィークでお休みになるので
せめて木曜日は通わせる予定です😅💦

少し鼻水、咳がありますが
通わせても大丈夫だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生にどう思われてるか分かりませんが、私は少しの症状なら通わせています。キリがないし、集団生活をさせている以上お互いさまではないかなと個人的に思っています💦

まめのん

うちの園では少しの風邪症状でも、家族に風邪引きがいてもお休みしてくださいと言われてるので休ませてます😭

でも幼稚園側が大丈夫というなら、少しの風邪症状あろうと普段通り元気・周りに少しでもコロナ疑わしい人がいないなら通わせてると思います😂✨

少しの鼻水くらいなら行かせますが、自分で鼻がかめない、かんでも手を洗えないうちは休ませてました。

咳に関してはどの程度かにもよりますが、このご時世ですので休ませます🙌

そしてこの時期は体調崩しやすいと思います💦
ここで無理して行かせると、また別の病気をもらってきたり、風邪ぶり返して悪化してしまう可能性高いと思います!

ちなみにうちは幼稚園です。
保育園だと仕事もあるし休ませてられないって方も多いでしょうしまた違うのかなと思います✨

あんず

同じような状況で金曜日休んでいて、月曜火曜と通わせました💦
今回の風邪は一度も熱が出ていない事もあり風邪症状ちょっと大目に見てください🙏🏻と思いながらお願いしちゃっています💦
正直毎回鼻水と咳が完全になくなるまで休ませるとなるとあまりにも長期間でまともに通えないんじゃないかと思っています💦

でも発熱を伴った風邪ならコロナの可能性も頭をよぎるので念のため長く休ませるかもしれないです💦

hime★

みなさんありがとうございます😊💓
今日、なんとか娘は幼稚園に通って
行きました😅👍

鼻水は大丈夫そうだったので
咳止めの薬を飲ませてから
幼稚園に行かせました😅💦

このご時世なので、本当なら
しっかり治してからの方が
安心だと思いますが
娘も幼稚園に行きたいと
言っていたのと