※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

まだちょっと気をつかうママ友と休日に遊ぶならどんなことしますか?どの…

まだちょっと気をつかうママ友と休日に遊ぶなら
どんなことしますか?

どのママ友とも、だいたいは『家』『ランチ→家』『公園』の3択です🤣
ちなみに年齢的に支援センターはNG、
児童館はやってないか田舎で規模小さい
室内遊園地は下の子がまだ歩けないので難しそうです。
SCも混んでるし、こども複数引連れて行くのは難易度高い、、

もしかしてこの提案しかできない私は、つまんない人だと思われるか心配してます🥹
かと言って遠方や奇抜な提案して引かれたら嫌だし…

皆さんどんなことしてますかー??

逆に、いつも公園です!いつも家です!ってご意見あったら
自信持てます☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

気をつかうママなら公園一択です!
公園にレジャーシート持って行ってみんなでそれぞれ持ってきたものを食べて遊ぶみたいにします。

• ぴ

楽しそうですね😄♪
    公園が1番無難だし助かりますよね🤣
    ありがとうございます!

• 4月26日
咲耶

お相手のママさんから『ぜひ我が家へ〜』とか言われたなら話は別ですが、気を使うママ友さんならとりあえず公園で午前又は午後のみ遊ぶ感じです♪
それで、仲良くなれたら今度はお家にもどうぞ〜、今度ランチも行きませんか〜?みたいな話になってました😊

• ぴ

お互いの家は最初に行き来していて、なんか順番逆だった感が…🤣
    お相手の方をよく知らないからこそ、どんな遊び方がベストなのかわからず悩んでます…🤔💭
    私が気遣いすぎかもですね💦
    具体的に教えていただきありがとうございます😄

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

いつも公園です!

ただ子供が仲良しで私もママ友と仲良くなりたい気持ちがあるなら家に招待します👍

• ぴ

家は仲良し指標なんですね!
    なんか今まで『ママになったら家で遊ぶのが基本』だと思ってたのでちょっとズレてたのかな😅
    ちなみに公園の予定で、天気が悪かったらどうしますか??
    中止ですかね…?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くなりたい相手なら我が家に招待、あまりまだ深い関係になりたくなければうちの近くには大きいショッピングセンター(大型イオンのような)があるので場所変更を提案してみます。
    が、結局ショッピングセンターも子供はそんなに楽しめない(走り回れないし)のでなんだかんだ延期が多いかもです😅

• 4月27日
はじめてのママリ

うちが新築でお相手がアパートで狭いと言っていたので
「じゃあぜひ我が家へ」と言って家で5歳の子ども2人遊ばせましたが正直呼んだことを後悔しました。
扉の開け方とか激しいし、階段で遊ぶ、物を落とす、テレビ画面を触るなどされてこっちもヒヤヒヤでママ友との話も頭に入ってこないほどだったからです。
でもそのママ友も悪い人ではないし、子どもも可愛い子なので本当はまた遊びたい…

なので次からは広い公園とかで遊ぶことにしようと思っています。

• ぴ

私も家に呼んで嫌な思いしたことあります💦
    犬にオシッコ、💩されたり。
    下の子がなんでも食べる時期で、上の子供たちは気を遣えないからヒヤヒヤしたり…
    それも含めて家で遊んでるので気にはしてないですが🥹
    けど家の方がやっぱりママ同士でゆっくり話せるから家選びがちです😂
    私が出不精なのかもしれませんね💦ありがとうございます✨

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それわかります!
    家の方がまだゆっくり話せますもんね。
    子ども同士を遊ばせるよりも自分たちのお喋り優先かよってなりますが、それもママたちのリフレッシュに繋がると思えばできるだけゆっくりしたい…
    かといって我が家で暴れてはこちらも気が気でなくなるし。
    公園だと見る範囲が広すぎて全然お喋りに集中できないし…
    ママ友同士で集まるのって難しいですよね。

なので、私はもう子無しを選びます。
    相手が専業主婦なら平日のお迎えまでの時間に集まってランチ、仕事をしているママなら仕方なく土日に子連れで遊びますがほとんどそういうのはありません。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

公園で10時〜12時でお喋りしながら遊ばせて、お昼前に帰ってご飯は家で食べる!にしてます✨
気をつかうなら、ご飯抜きで2時間くらいでちょうどいいですよ笑

• ぴ

私も子供が小さい時はそんな感じが多かった気がします✨
    最近は大きくなり、子供たちが2時間では足りなさそうなんですよね😂
    気を遣う相手とご飯ってハードル高いですよね😇考えてること似てて、ちょっと安心しました。
    ありがとうございます✨

• 4月27日