次男の咳が落ち着いてきたら幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。区切りをどこに設けるべきか相談したいです。
兄弟の咳で幼稚園お休みさせている場合、どの程度まで咳が回復すれば登園させていいと思いますか?
幼稚園の決まりで、本人だけでなく家族に熱や咳などの症状がある場合もお休みする決まりになっています。
長男は風邪などもなくずっとめちゃくちゃ元気ですが、次男の発熱→解熱後も咳のため今お休みさせて3日目です。
発熱時にPCR検査をして陰性、突発性発疹+咳は普通の風邪と言うことでした。
病院の先生には長男の幼稚園登園okと言っていただいてますが、次男が咳をたまにしてるので昨日今日と休ませました。
長男も幼稚園に行きたがっているし、次男の咳も落ち着いてきてもうそろそろ行かせたいのですが…
次男はもう咳が出ていないか?と言われると、たまに出ています。
とは言え、普段から手や物を口に入れてむせたり、活発過ぎて息切れ?で咳き込んだりするタイプの子なので😅
全く咳をしなくなるまで待っているとずっと幼稚園に行けず、どこが区切りをつけて登園させたいです🥲
意見やアドバイス、お願いします🙇♀️
- a(生後4ヶ月)
コメント
🐻❄️
PCR陰性なら登園しても良いと思いますが…
幼稚園に確認した方が確実だと思います!
a
ありがとうございます😭♡
幼稚園からは、家族が咳をしていてもお休みしてくださいと言われているので…💦
このご時世それは納得でお休みさせていたんですが🥲
たまーに出る咳くらいはokなのか、、みなさんどうされてるのかなと💦