コメント
M
環境の変化や、給食の味や、いろいろ不安なんでしょうね。
幼稚園保育園では給食はどのくらい食べていましたか?少食とかではないですか?
食べないといけない、残したら先生に叱られるかも、といろいろ思ってしまって気持ち悪くなるのかもしれません。
中々言葉にするのが難しいとのことですが、そういうお子さんの性格などを担任に伝えて対応してもらえないでしょうか?
例えば給食を少なめに入れてもらう、とか、、、
初めての場所で、初めての先生、初めての友達、初めての給食で、心がまだついて行けないのかな、と思いました。
子供三人のママ
保育園の給食と思うと量が増えるし、保育園の先生はできないことがあるとサポートしてくれたけど、小学校は保育園とは違いますからね。
自分でやることが増えますね。
食材カットの大きさも、1〜6年生同じなので、保育園よりかは大きいと思います。
好きな給食探しをしてみたり、楽しいことが見つかるといいですね。
ママとしては心配しかないと思いますが、先生にお伝えして、先生は大変だとは思いますがサポートを頼むしかないですね。
ちぁたん
急な環境の変化ですよね…
保育園の時は完食でした。
家庭訪問の時に一応
自分が思ってる事や言いたい事が言えないかもしれませんとは伝えたのですが…
1番少ない量にしてくれてるみたいなのですが💦
小学校楽しいとは言ってるのですが
表情がまだまだ不安そうな顔をしています💦
M
すでにお伝えされているのですね✨失礼しました🙇♀️
とにかく今はお子さんはものすごーーーく頑張っていると思うので、お家でめいっぱい甘えさせて安心させてあげてください🍀
これからいろんな給食が出てきて、「美味しい」と思えるものもあると思います♪
だんだん学校に慣れてきて、友達との関係もできてきたら、保育園の時のように完食できる日がやってくるかと思います✨
焦らずその日を待ちつつ、でしょうか😊