※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子育てにイライラしやすく、うんちトラブルでブチ切れ。どうしたらいいか悩んでいます。

もう子育てできる気がしない。ただでさえイライラしやすい性格なのに、出てもいないうんちでたを連呼されぐずられるのだけでもブチ切れてしまう。これからどうしよ

コメント

ママリ

「信じる子育て」とか読んでみると多少受け流せるようになりますよ🤔
どういう意図でそういう事を言うのかがなんとなく理解できるので。

• みー

みー

そうなんですね。しらべてみますあ

• 4月26日
さや

お仕事はなさってますか?
私、ずっと育休で毎日イライラと不安とで産後鬱でした。
今月仕事復帰したら前の性格が嘘のように無くなり毎日充実、毎日楽しくなりました。イライラも少しはしますが前とは比べ物になりません。
仕事復帰は本当にしてよかったとおもっています…😭

• みー

みー

仕事はしてます。毎日自宅で見てる方は尊敬します。その、短時間だけでも怒ってしまうんですよね

• 4月26日

妊娠中で私疲れてるーって抱きしめてあげてください、自分をね。可能ならご主人に妊娠中で子育てに家事に頑張ってくれてありがとうってハグしてもらってください。
イライラするのは理由があります。きっと育児のことだけじゃないはず。理由に気付くこと向き合うこと、改善するために誰かに甘えること👍
2人育児大変です。今のうちに楽する方法見つけていきましょ〜
色々な育児本読むのも心楽になりますよ😆💕毎日お疲れ様です!

• みー

みー

育児本読んだことないですね😓甘えるのも下手で😩

• 4月26日
2児の母

命の母オススメです!

• みー

みー

効きますか?すっぽん小町とか飲んでたんですけど変わらずで😅

• 4月26日