※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

園に用事もなく遊びに行くのは避けた方がいいです。新しい園では楽しく通っていたが、前の園の先生が恋しいと感じるようになりました。前の園と比べて新しい園が充実していると感じる一方、娘の成長も考えています。

昨年度で退園した園に用事もなく遊びに行くのはこのご時世良くないですよね🥲
11ヶ月お世話になった園を退園し、今年度から自宅と勤務先共に近く、姪も通ってる園に転園しました。
最近「いまの保育園いや」というので理由をきくと「〇先生(前の園の先生)がいい」と言うようになりました。
前の園最後の日に、園長や担任の先生たちが見送ってくれ「また遊びに来てね」と言ってくれていましたが社交辞令ですよね😭😭

転園した最初の頃は仲良しの姪(ひとつ上)もいるし、園庭に遊具沢山あるし(前の園は狭くて何もなかった)、大きな階段もあるし(前の園の3倍くらいの規模)ルンルンで通っていました🥲
前の園では出来なかったトイレでうんちもできるようになったし報告できたら娘も喜ぶかな〜とか考えてしまいます😌

コメント

かんちゃん

園庭開放など通ってない子でも普段から遊びに行ける園ならその時に行くのは全然アリだと思います!☺️

会いに行くにしても先生達も日中は保育中ですしタイミング難しくないですか?🥺
アポ取って時間取ってもらうのも申し訳ないし、新年度は特にバタバタしてるので私なら行かないと思います💦
もし行くとしたら小学校入学してランドセル背負ってる所を見せに行くとかですかねぇ🤔

保育士してましたが来てくれるのは嬉しかったです!
ですが、保護者目線で先生の事を考えると躊躇してしまいます😭