お金・保険 育児手当の次回支給時期と、保育園申請がまだできていない場合の影響について教えてください。 育児手当は 1回目の時 2月に育児手当を頂いたんですけど。。 次はいつになるんですか?(; ・`д・´) (会社の方から4月17日に申請はしてくれてます) あと保育園申請もまだ 色々書類が足りなくて出せてないです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) その場合はもらえなかったり するんでしょうか?(--;) 最終更新:2022年4月27日 お気に入り 1 育児 会社 保育園申請 愛流(3歳5ヶ月) コメント ママリ 育休手当は2ヶ月に一回、2ヶ月分入ると思います! 申請すれば1ヶ月ごと貰えるようです😊 会社が申請してくれているようなら大丈夫かなーとは思います💦 4月26日 愛流 2ヶ月に1回って事は 2月に頂いたので((●゚ν゚) 4月に入る感じになるんですよね( ̄▽ ̄;) 4月26日 ママリ そうですね! 1回目が2月でしたら次は4月、6月って感じですかね! 4月26日 愛流 わ〜ありがとうございます\(^^)/ 30日まで待ってみますm(*_ _)m 4月26日 ママリ なかなか入らないようでしたら会社に確認してみたほうが良さそうですね!😊 4月26日 愛流 お優しく教えて頂きありがとうございます( *´꒳`*)♡ 助かりました\(^^)/ 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
愛流
2ヶ月に1回って事は
2月に頂いたので((●゚ν゚)
4月に入る感じになるんですよね( ̄▽ ̄;)
ママリ
そうですね!
1回目が2月でしたら次は4月、6月って感じですかね!
愛流
わ〜ありがとうございます\(^^)/
30日まで待ってみますm(*_ _)m
ママリ
なかなか入らないようでしたら会社に確認してみたほうが良さそうですね!😊
愛流
お優しく教えて頂きありがとうございます( *´꒳`*)♡
助かりました\(^^)/