aya
その子は同じ子供ばっかり噛んでるんですかね?🥲
離れて過ごすとはいえ、同じ部屋だろうし先生達もずっと目を離さず見れるわけではないと思うから、心配ですね💦
はじめてのママリ🔰
上の子はやる側だったのですが、、
先生は目を光らせてはいるけど止める間もなくシャっと行くみたいです。
園児に対して先生が多いなら可能ですが完全に離れさせるのは難しいとは思います。
YSK
同じ子なんですね💦
噛み癖ある子は繰り返すんですかね?
息子も女の子に噛まれたことあり
その女の子は今まで噛んだりとか
したことなくて親御さんもびっくりって感じで
それ以降噛まれたことはなかったです
流石に何度もあるから心配ですよね💦
姉妹のまま
元保育士です!
以前勤めていた園で、1歳児クラスの子でよく手が出る子がいました💦
特にある特定の子に対して酷かったです…
・給食のときや座って活動するときは席を離す
・散歩のときは前後に2人を並べない。2人で手を繋ぐなんてもってのほか
・自由遊びのときは近づいちゃうこともありましたが、保育士が目を光らす
それで対応していました💦
はる
上の娘が弟を噛む子で、私の目の前で弟に チュ〜💋していたのでかわいくて録画したらその流れでいきなり噛み付きました💢
噛む子って、ほんとに一瞬で噛むので先生も止められないと思います😩
お互い1歳ですから中々難しいですね😭 とりあえず近寄らないようにしてもらうしかないと思いますが、心配ですね😱
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男がやる側
長女かやられる側です
本当に一瞬の出来事なので、よっぽど真後ろに張り付いてないと完全には防げないです😥
でも最大限努力はしてくれるはず!と信じるしかないですよね😔
結ママ
しばらくは、その子と距離をとって遊ばせると先生はおっしゃってましたが、娘がもしやり返すなどしないかが、心配です😔💦1週間に2回も同じ子に、噛まれたので😔
コメント