※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誰でも入れるキッズスペースで、先に我が子たちが遊んでて、他の子も入…

誰でも入れるキッズスペースで、先に我が子たちが遊んでて、他の子も入って来た場合どうしますか?

ソフトブロックとお家のおもちゃしかない小さなところで、我が子たちはブロックで遊んでて、他の子はお家のところでお母さんと遊んでました。

その子がすぐに我が子たちのところに入りたそうにしてましたが、お母さんがどこか連れていきました。
追い出したみたいで申し訳ないなと思いつつ、私たちも遊び始めたばかりだしなあとも思ったり。

その後に一歳過ぎの赤ちゃんも入って来て、お母さんは周りにある椅子で見守る程度な感じで危ないなと感じたので我が子たちをキッズスペースから出しました。

どうするのが正解ですか?

コメント

ままぷしゅ

我が子達より小さい子が来たら、小さい子いるから気をつけて遊んで!と声かけして見守ります!
特に他のお子さんが来て、すぐに帰ったりしても気にしません😂

姉妹のまま

「お友達にもどうぞしてね」「ぶつからないように気をつけて遊んでね」と伝えた上で見守ります!
それでも独り占めしようとしたり、危険な遊びをしようとしたら速攻でレッドカード出します

ままり🫶

次の子きたら順番で変わるか
一緒に遊びますよ☺️