コメント
3児のママリン
家の前の公園だとたまにノーマスクになってしまいますが、普段は大体つけてます。
退会ユーザー
公園で自分たちだけとか
あんまり人いなくて距離とってるときは
マスクとります🙃
意味なくない?って😂😂
人が増えてきたり他の子が近づいて
きたらすぐマスクはしますが😊
これから暑くなるから嫌ですね😩
-
はじめてのママリ🔰
ほんと意味ないなって時ありますよね😂
暑くなるとほんと嫌ですね😭- 4月26日
はじめてのママリ
人が沢山いる公園ならマスクしますが、大きい公園で人少ないならノーマスクです😌
子供達追いかけて走るのでマスク苦しくて😅💦
-
はじめてのママリ🔰
分かります!動くとしんどいです💦子供があれで体育とかあり得ないですよね😭
- 4月26日
みき
誰もいない公園ならノーマスクだし、外であきらかに距離が遠く保たれてるならマスク外しちゃってます😅
これから熱中症とかもあるし、外で三密でなければマスク外しても大丈夫ってテレビで言ってましたよ^_^
-
はじめてのママリ🔰
暑くなるとさらに辛いですよね😭テレビでもやってたんですね!
- 4月26日
退会ユーザー
年配の方は付けてない方は
よく見かけますね。
マスクつけるのが
自分の中で当たり前に
なってるので基本は付けてます。
暑くなってきたので
マスクはしたくないですが🤦🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
なんか鍵やスマホを持つようにマスク手に取るようになってます😂
年配の方は付けてなかったりするんですね!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ノーマスクはまだあまり見ないです!でも私も公園に誰もいなかったら取ってます!最近暑いですもんね💦
自転車とかは子供と話しながら乗ったりするので一応付けてます😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!自転車で話すんですね!
日本人は人目を気にするのもありなかなか皆外すことはないですよね😅💦- 4月26日
niphredil *
風邪症状がある時以外はつけません
自分の子どもたちに
マスクをつけているのが普通だなんて
変な勘違いさせたくないので...
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの幼稚園や保育園はマスクなしOKですか?
ほんと子供はもうマスクやめて欲しいです🥲- 4月26日
-
niphredil *
交渉しましたが
ノーマスクは厳しいようでした...
しかし4月に入園したばかりで
基本すぐに外しているようです
ただ呼吸の妨げにならないのう
コットンメッシュのスケスケマスクにしています笑- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
スケスケコットンいいですね!真似します!笑
ありがとうございます😊- 4月27日
-
niphredil *
オーガニックコットンのものは
もう見た目からスッケスケですが笑
素材に拘りがなければ
スケスケなのに見た目は
透けているように見えないものもありますよ◡̈⃝︎- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
暑くなってきたし子供のマスク変えたいなーと思ってて、参考になります!ありがとうございます!
- 4月27日
-
れりーず★!!!
横から失礼します💦
スッケスケマスク
ほしいですー💦
もし良かったら商品URL教えてください😅💦- 4月28日
-
niphredil *
https://minne.com/@ayusawedding
わたしはオーガニックコットンがよくて
この方の作品を買っています☻
ミンネというアプリで
メッシュマスク と検索すると
色々出てきます◎
素材に拘らなければ
Yahooや楽天にも色々あるようです
スポーツマスクと検索するのも
良いかもしれません◎- 4月28日
-
れりーず★!!!
わーん感謝ですーー💦💦
しかもお早い返信🌈😭✨✨✨
ありがとうございます😭✨!!!!!!!さっそく今から検索かけます!!普段つけてないのですが、まぁしょうがなくな場面もあるのでそのために買おうかなと思いました😅- 4月28日
-
れりーず★!!!
ちなみにこれって、苦しさはないですか💦?こどもにしょうがなく着けてもらうとき用にしたいのですが😅💦
- 4月28日
-
niphredil *
健康な子どもたちに対して
マスクはメリットよりもデメリットが
大き過きですよねʕ⁎̯͡⁎ʔ💦
スケスケマスクでも着けてさえおけば
満足する人がいるって
ほんとなんなんですかね😂笑- 4月28日
-
niphredil *
試しに自分もつけてみましたが
ふーっと息を吹いても
メガネもくもらず
息苦しさは感じませんでした◎- 4月28日
-
れりーず★!!!
ほんと変な世の中ですよね😅
納得はできませんが、しょうがなく着用が必要な場面もあると思うので😅ほんとは買いたくもないんだけども🤨- 4月28日
まざー
ノーマスク全然みかけないです!いるんですね!素晴らしいと思います笑
基本外ではしてないです!
道歩いててマスクしてない人がいたら空気感染可能性あるから避けると言ってる人もいますが、何も発していなければマスクしてる人と一緒なのでは?と思います。見た目ってのもありますよね
みんながしてるからしなきゃいけない風潮ありますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
周りがしてるから、って人絶対多いですよね😅💦
外なんて立ち止まって近くで話ししない限り大丈夫だろうと思っちゃいます😭- 4月27日
退会ユーザー
最初の1年は真面目に付けてましたが公園ではしてないですよ☺️
密ではないし、自ら熱中症になりにいくようなものなので、外では周りの目気にしないですよ🤣
逆にマスクでこもった息が細かくなって外に撒き散らしますし、不衛生だと思ってます。
高齢の方でも1人だけやご夫婦だけで歩いている方のノーマスク増えてきてるように感じます🥺
子供は園のみ着用させててサークルレースの一枚仕立ての穴あきマスクつけて行ってます💕スースーです。
マスク生活でも色んなお友達と顔くっつけておふざけして笑い合ってるのをお迎えの時に見かけたので母は少し安心しました😌笑
着用率低い園なら良いですが、大人がこんな空気作ってしまったものだから、マスクのデメリット分かってても外すとなると子供本人の心にも影響あるのかなあと、本当難しいところです😅
言う事も考えたのですが調べていると子供同士で注意しあったりとかなり異常だと感じたので
夏に向けて息が抜けるマスクを頼んだので、この機会に再度マスクってどんなメリットデメリットがあるの?という事を子供にお話ししようかなと思ってます。デメリットの方が大きいのですけどね 笑笑
ゆん
誰もいない公園、外ではノーマスクです😀✨
子供には必要時以外つけさせません。
ママリでもノーマスク叩かれていたりしますが
早く日本の同調圧力でのマスク終わってほしいです(;_;)
はじめてのママリ🔰
ここ2ヶ月ほど基本的にはノーマスクです。レジする時や、屋外でも人と会話する時はつけるので常にポッケにはいれてますが!
はっきり言って2年間ほとんどの国民がマスクしてきてコロナが収まってないので、マスクは無意味かと(笑)
外でマスクしてる人見ると、なぜ?としか思いません🤣🤣
ましてや家族だけでいるのに子どもにつけさせてる親、、
熱中症や酸素不足などリスクの方が多いし、マスクが当たり前の世の中で育ってほしくないので我が子の前では極力つけません。
私も初めは外して大丈夫かな、、と不安でしたが慣れればぜんぜん大丈夫ですよー
あと、公園でノーマスクだと、マスクしてた時よりも話しかけられるようになりました😂なぜか😂
外したいのにはずせない人、実は多いですよね、そういう人たちがみんな外せば一気にノーマスクが当たり前になる気がしますね〜(笑)
はじめてのママリ🔰
私も最近室外ではマスク外してます。
換気100%なのにする意味あるの?ってのといつまでもマスクが常識、当たり前って世の中が怖いなと思い出して…
子供たちにそれを植え付ける教育はしたくないと思ってしまいます😭
欧米での脱マスクはよく言われていますが、5月からマレーシアも韓国も室外マスクなしになるりますし、本当に日本は遅れてるなと思います…
早く元の世界に戻って欲しいですね🥲
陸
わー、皆さん素敵✨
私も外ではほぼノーマスクです😁
お店や建物に入るときは一応鼻マスク状態で着けてはいますが…
敷地外に出たら即ポイッ( ̄з ̄)ノ ⌒== 🤿です。
はじめてのママリ🔰
なんかもう習慣でつけちゃいますよね💦