※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

生後7ヶ月の娘がいます❤️変な話ですが、娘のお口の匂いが、めっちゃ大好…

生後7ヶ月の娘がいます❤️

変な話ですが、娘のお口の匂いが、めっちゃ大好きで大好きでたまりません😅
おっぱいとかミルクの匂いってのも、あると思うのですが、それにプラスして口臭というか、ちょっとだけ胃液っぽいような。。
ちょっとだけくさいような、でも甘いような、ほんとに癖になるめっちゃ良い匂いです!

特にエルゴしてて、お口あけて寝ちゃったときとか、めっちゃくんくん嗅いでます😅

わたしだけですかねー??🎵

コメント

ソルト

私も同じことしてました~✋♡
泣いてるときとかもクンクン嗅いでました(笑)
でも母乳やめてからは、匂いが変わってしまって😭😭あの頃が懐かしいです~😭

• ままり

ままり

泣いてるとき、分かります!!あやすのそっちのけで、まずは匂い嗅いだりしちゃいます😅母乳やめたら、変わっちゃうんですね😭今のうちに、いっぱい満喫しておかなければ😳💘💘

• 11月16日
マメ蔵

口臭ではないですが。。。

息子の頭?頭皮?のにおいが好きでいつも抱っこしながら嗅いでます(笑)

今日も買い物でレジに並んでる際もクンクン嗅いでました(笑)(笑)

• ままり

ままり

頭ですかー!!なんか聞いたことあります!!でもうちの娘、頭は特にです😅どんな匂いだか気になりますー❗️❗️

• 11月16日
  • ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

横からすみません。
    私も娘の頭のにおいが好きで、くんくんしまくりです。しつこいとパンチされますが(笑)なんだか安心しますよねー。

• 11月18日
  • マメ蔵

マメ蔵

仲間がいたー(*ノ▽ノ)

どんな匂いなのか表現難しいですが。。。(笑)ホント癒されますよねー( ・∇・)
    パンチ注意ですね(笑)

• 11月18日
にこにこ.com大人とびっこ

わかりすぎますσ(^_^;)♡
私なんかずーっと嗅いでるかも(笑)
抱っこしたら常にクンクンしてますよー(笑)
どんな匂いか表現できないんですけど..
少し塩素っぽいようなー..?
指しゃぶった後の指の匂いも好きで嗅いでしまいます(笑)σ(^_^;)

• ままり

ままり

ずっと嗅いじゃいますよね!分かります😆
    指しゃぶった後の匂いとは❗️なかなかツウですね😆笑
    娘で試してみたくなりました🎵

• 11月16日
ただひ

めっちゃわかります(o^^o)
私も口の匂い大好きで機嫌がいいときは抱っこしてずーっと匂いかいでます(^^)
近づけすぎて鼻舐められますが(笑)

• ままり

ままり

口の匂いたまらんですよね☺️
    鼻舐められちゃうんですか😳😳うちまだ舐められたことないです!想像だけでめっちゃ可愛いですね💗

• 11月16日
こちゃんこ

めっちゃわかりますー💕
なんか酸っぱいような感じで癖になっちゃっていつもクンクンしてます😂
旦那はあんまり好きじゃないみたいで、私がクンクンしてると
『愛やね〜😅』
と、言われます(笑)

• ままり

ままり

うちも、旦那はピンとこないらしいです😅産んだママならでは!なんですかね😁不思議ですよねー❤️❤️

• 11月16日
なべちえ

わたしも好きですー!😍ってか身体中の匂いが好きです首とかも笑
変態ですよね( ̄▽ ̄)

• ままり

ままり

わたしも、実は、おへそとか下腹あたりの匂い好きなんですよね٩(*˘ ³˘)۶❤オムツ替えのときつい嗅いじゃいます(笑)わたしも変態です😅

• 11月16日
  • なべちえ

なべちえ

この頃離乳食始めてから口臭が出てきましたがまだかわいらしい範囲です❤️

• 11月24日
ミー\(◡̈)/♥︎

わかります❤️
ふぁ〜ってあくびした瞬間匂います‼︎笑

体中から娘特有?の甘〜い匂いがします💓
いろんなところをクンカクンカしてます😅
こんなの自分の子供だからできるな…と思います◡̈

• ままり

ままり

あくびのときの、ファ〜ってめっちゃ分かります!!なんか漂ってきますよね😁😁ほんと、自分の体からでてきた存在だからこそ!!ですよね(*´︶`*)♡

• 11月16日
nao✩

わたしもあくびの後匂いかいじゃいます♡
うちは母乳ですが、
ちょっとお味噌の匂いがします♡笑
ほっぺた口の近くに持ってくと、
おっぱいみたく吸い付いてくるのも好きです(ノ´³`)ノ ♡

うんちも今はまだ酸っぱい匂いで臭くないので、このままがいーなーと思ってます。笑

• ままり

ままり

お味噌ですか!赤ちゃんによって色々なのですね!ほっぺに吸い付いてくるんですか❤️想像だけでめっちゃ可愛いですね(*´︶`*)♡うんち、うちはちょいちょい臭いときありますが、、それでもまぁなんかくせになる感じです!もうどこもかしこも自分の子供の匂いはたまらんですよね❤️

• 11月16日
  • nao✩

nao✩

ちなみに私が好きな仕草ベスト1は…
    おむつ変える時最近ちと寒いみたいで、
    足をピンッて伸ばすところです⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝笑

言い始めたらキリがないですね✩

なんか育児で疲れたりイライラしてしまうコメントをよく見ますが、
    自分のお子さん大好きコメントは恥ずかしがらずに言えるようなmamaさん増えて欲しいです´ ³`)ノ ~♡
    親バカです。笑

• 11月16日
ayumiY

すごい!
全く一緒です!!笑
エルゴ入れて、口ぽかーんと寝ちゃった時、これでもかって言うくらいクンクンしてます♡
愛しいですよね♡