※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lim
妊娠・出産

血液検査で風疹の抗体が高い可能性があり、再検査後の結果や感染時の経過が気になります。同様の状況で生まれた子どもの状態も心配です。

血液検査の結果、風疹の抗体が256以上あり、最近感染した可能性があるかもしれないと言われました。再血液検査をして4週間後に結果聞くんですけど…また同じく抗体が高かった方どうなりましたか?生まれてきた子はどうでしたか?心配で心配で😢

コメント

★☆

最近感染したなら何か症状なかったですか❓
私は1人目の時抗体なかったのに2人目の時はついてました(予防接種はしてません)
その間に私が高熱を出して(湿疹は本当ちょっとであまり分からず)、3日後くらいに上の子発熱、かなり湿疹が出たので風疹だったのかな、という出来事があったので2人目で抗体ありますと言われた時に確信したって出来事がありましたよ!

lim

症状は全くなかったです。つわりで2ヶ月間寝たきりで外出もほとんどしてないし…。子供が風邪ひいたことはありましたが病院で診てもらったらただの風邪でした。再検査の結果が陽性だったらどうなるんだろう…と心配で心配て😢

さちこ

わたしも1人目のとき風疹の抗体256倍以上あり、最近感染した可能性があると言われました。その後5ヶ月間毎月血液検査をして抗体が下がるか観察しました。
結果下がらず、元々抗体が高いタイプと判断され、子供も健康に生まれてきました😊
今もずっと256倍以上の抗体があります!

心配ですよね…なんともないことを祈ってます😣

• lim

lim

祈るしかないですね😢

• 4月26日
c.c.Lemonがスキ♡

私も2人目も抗体高くて、再検査したら感染はしてないとのことで元気に生まれてきました☺️
そして、今回3人目も高く再検査して先日結果出ました!
再検査したら再検査する前の倍になってて1000超えてました😂
でも感染はしてないから元々抗体が高い体質なんではないかと…
心配ですよね💦
私も2人目大丈夫だったけど3人目も産まれるまで心配です💧

• lim

lim

心配ですよね😢

• 4月26日