コメント
おすし
すみません、単純に牛乳の味嫌いなんじゃないですか??
息子も牛乳飲みません😂
牛乳嫌いの人曰く「味が嫌だ」と。。。
ちなみに息子の保育園は牛乳、玉子、小麦が一切でません!
牛乳でとれる栄養は他でとれるので大丈夫!って感じです。
ママリさんがそこまで牛乳にこだわらないのなら保育園でお茶飲ませるとかしてみるとかどうでしょう??
解決策でなくてすみません💦
退会ユーザー
私も単純に牛乳が嫌いなんじゃないかな…と思いました🥲
大人でも嫌いなものは食べたくないし飲みたくないのに子供ならましてやですよね🥲
飲めない子はお茶じゃダメなんでしょうか?🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
一応お茶も用意してくれるんですが、基本は牛乳を飲ませる方針?みたいです😅💦- 4月26日
ののママ
うちの子たちもミルクとフォロミは飲めたけど、牛乳は嫌いです。
給食で出る時は一口だけ頑張ってみてと言って一口飲んで終わりみたいです。
めたぼれおん
多分ミルクにはフォロミにはない牛乳独特の臭いがダメなんだと思います。
うちの子も牛乳嫌いです😭
きな粉混ぜてみたりしてみましたが全くダメ…。
なす全てがなかったので「練習してます」と思わせつつ保育園にお任せしてました😅
そうしたら約3ヶ月くらいで保育園では飲めるようになりました🎉
ただ、本人はやはり牛乳嫌いで、保育園では仕方なくがんばって飲んでるようなので、家では未だに全く飲みません🤣
(保育参観で最後になりながらもがんばって飲んでる姿を目撃してしまい、何だか可哀想になってしまいました)
さっきー
息子はミルク、フォロミは飲みましたが牛乳は飲みませんでした💦今も牛乳は一切飲んでくれません😰料理に使う分には大丈夫ですが嫌いみたいです😢
ぽんず
うちの息子も牛乳嫌いでした😭
フォロミ9割牛乳1割から始めて割合を変えて少しずつ慣れていきました!
今は牛乳ゴクゴク飲んでます🥛
ぷに
うちの息子も完ミでフォロミ飲んでましたが牛乳嫌いで保育園通ってすぐは飲めなかったです💦
家で飲ませたりしましたが全て吐き出してました😅
ですが保育園通いだして2.3ヶ月で少しずつですが先生や友達の協力もあって飲めるようになりました😃
家では今でも飲みませんが保育園では1パック飲んでます!
嫌いなのに家で飲ませるの可哀想なので保育園で先生達の協力があればそのうち飲めるようになると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱり味ですかね💦
初めて飲ませた時から嫌がって怒ってたので😂
私としては、自分が普段牛乳を飲まないので、お茶でも全然良いんです💦
園の方針?で、アレルギー無ければ飲めるように頑張りましょう♪と言われてしまって…😅