妊娠・出産 5月末〜6月上旬産まれの場合、どんな洋服が必要ですか? 5月末〜6月上旬産まれの場合、どんな洋服が必要ですか? 最終更新:2022年4月27日 お気に入り 1 洋服 初めてのママリ コメント こむぎ 室内ではコンビ肌着、外に出る時は上にカバーオールを重ねてました😌 4月26日 初めてのママリ コンビ肌着とは、長肌着のことですか? 長肌着の下は短肌着かロンパース着せてましたか?😣 4月26日 こむぎ 長肌着とは別です! 5.6月生まれだと長肌着はいらないと思います🤔 私は西松屋の新生児セットで短肌着とコンビ肌着がセットになってるもの買いました! 2ヶ月くらいでサイズアウトしたのでそれからはボディスーツの肌着着せてました😌 コンビ肌着、短肌着などは着せないで最初からボディスーツの肌着でもどちらでもいいと思います🙆🏻♀️ 色々あってわかりにくいですよね😣 ネットから拾ったものですがこの画像わかりやすいです! 4月26日 初めてのママリ ありがとうございます❤️ わかりやすいです😍 コンビ肌着の方が長めでお股のところにボタンがあるんですね🥺 最初は短肌着+コンビ肌着又は、ボディースーツ+コンビ肌着で、外出時はその上にカバーオール着せるって感じですか?😊 カバーオールは2wayオールですか? 写真に載せたようなものですか? 4月26日 こむぎ ボディスーツなら上にコンビ肌着着せなくてもいいと思います😌 最初は写真の2wayオールで大丈夫です🙆🏻♀️ 4月26日 初めてのママリ ありがとうございます😊 外出時は、全部で3枚着るって感じですか? ボディスーツ1枚ということですか? 4月26日 こむぎ 外出時はコンビ肌着+カバーオールもしくはボディスーツ+カバーオールでいいと思います! 短肌着はコンビ肌着の中に着せてましたがだんだん暑くなってきたのでほとんど着せてません💦 4月27日 初めてのママリ そうなんですね🥺 赤ちゃんの服装って難しいですよね😣💦 お家にいる時は短肌着+コンビ肌着でも寒くないのでしょうか? 4月27日 こむぎ 難しいですよね😂 5月下旬以降なら寒くないと思いますよ😌 うちは東北ですがその格好でした!寒そうな時は薄手のタオルケットとかかけてました! 4月27日 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
コンビ肌着とは、長肌着のことですか?
長肌着の下は短肌着かロンパース着せてましたか?😣
こむぎ
長肌着とは別です!
5.6月生まれだと長肌着はいらないと思います🤔
私は西松屋の新生児セットで短肌着とコンビ肌着がセットになってるもの買いました!
2ヶ月くらいでサイズアウトしたのでそれからはボディスーツの肌着着せてました😌
コンビ肌着、短肌着などは着せないで最初からボディスーツの肌着でもどちらでもいいと思います🙆🏻♀️
色々あってわかりにくいですよね😣
ネットから拾ったものですがこの画像わかりやすいです!
初めてのママリ
ありがとうございます❤️
わかりやすいです😍
コンビ肌着の方が長めでお股のところにボタンがあるんですね🥺
最初は短肌着+コンビ肌着又は、ボディースーツ+コンビ肌着で、外出時はその上にカバーオール着せるって感じですか?😊
カバーオールは2wayオールですか?
写真に載せたようなものですか?
こむぎ
ボディスーツなら上にコンビ肌着着せなくてもいいと思います😌
最初は写真の2wayオールで大丈夫です🙆🏻♀️
初めてのママリ
ありがとうございます😊
外出時は、全部で3枚着るって感じですか?
ボディスーツ1枚ということですか?
こむぎ
外出時はコンビ肌着+カバーオールもしくはボディスーツ+カバーオールでいいと思います!
短肌着はコンビ肌着の中に着せてましたがだんだん暑くなってきたのでほとんど着せてません💦
初めてのママリ
そうなんですね🥺
赤ちゃんの服装って難しいですよね😣💦
お家にいる時は短肌着+コンビ肌着でも寒くないのでしょうか?
こむぎ
難しいですよね😂
5月下旬以降なら寒くないと思いますよ😌
うちは東北ですがその格好でした!寒そうな時は薄手のタオルケットとかかけてました!