※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニ子
子育て・グッズ

出産予定の12月に、おしりふきウォーマーは必要でしょうか?代用品で良いか悩んでいます。

12月に出産予定なのですが、おしりふきウォーマーは買った方がいいのでしょうか?
少しの期間しか使わないし他のもので代用できるならそれのがいいなーと思ってるのですが…(>_<)

コメント

ちちこん

確かに夏場とかは全く使いませんが…。
私は2月出産でしたが、マストアイテムでしたよ(*´꒳`*)
夜中のおむつ交換の際、お尻ふきが冷たくて目を覚ます…なんて、恐ろしい。゚(゚´Д`゚)゚。

• プニ子

プニ子

返信ありがとうございます(^^)
    確かに夜のおむつ交換で起きるのは恐怖ですね(;´д`)
    あれってコンセントにさしてないと使えないんですか?

• 11月16日
  • プニ子

プニ子

あっ良かったらどこのメーカーを使ってたか教えてもらえませんか?(>_<)

• 11月16日
ご飯

夏生まれでしたが、寒くなってから買いましたよ〜。
こびりついたのは温かい方がよく取れたように思います。

私も12月予定日ですが、ガッツリ使います!

• プニ子

プニ子

私も1人目夏生まれだったんですが冬でも冷たくてびっくりとか泣くとかなくて買わなかったんです(´・ω・`)
    確かに汚れは温かい方が取れそうですね✨
    最近上の子も拭くとき冷たいと言うので二人に使えるし汚れ落ちも良いと考えたらいい買い物かもですね(*^^*)
    温度の方はおしりふきが減っても適温なのでしょうか?
    あと良かったらどこのメーカーを使ってたか教えてもらえませんか?(>_<)

• 11月16日
  • ご飯

ご飯

うちはコンビのを使ってます(^^)
    うちのは地味(笑)ですが、今はディズニーとかのもっとかわいいのもありましたよ(^^♪
    おしり拭きが減ってもあったかいです。
    ただ、少なくなってくると乾きやすい気がしますが、私は、さほど気にならなかったです。

• 11月16日
こぶた1987

友達が、おしりふきの水分があったかい蒸気で飛んでしまうから、いらないよって言ってました。
私は一月生まれの子を産みますが、買いません。

• プニ子

プニ子

おしりふきの水分が飛んでしまうのは困りますね(;´д`)
    メーカーとかによるんですかね。
    難しいですね(>_<)

• 11月16日
  • こぶた1987

こぶた1987

それは、なんとも言えませんが。私はそれを聞いてから、買うのを諦めました。

• 11月16日
あーち

購入しました!
まだ暖かくはしてませんが入れ物として使えるのでうちは買って良かったなーっと( ̄^ ̄)ゞ

• プニ子

プニ子

普段使いにできるんですね☆
    そんなに重くはないんですね(*^^*)

• 11月16日
むー

使ってます。いざ拭くときは開けたときほどあったかくないですが。。温めてないものとは全然違うと思います。汚れが強いものは温めておいた方が取りやすいと思います。夏はコンセントを抜けばまた使えますし♪

maa

2月に出産し、しばらく使ってました!
大活躍でしたよ〜(*^^*)
ウォーマーつかって水分がなくなる感じもなかったし、あったかい方がなんとなくウンチが取れやすい気もしました✨
何より寒い時期に冷たいおしりふきがかわいそうだったので、春先まで使ってました!

そぅ♡たぁ♡ママ

旦那の実家はコタツとかカーペットで温めてたって言ってましたょ( ̄▽ ̄)