※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
子育て・グッズ

上の子は独学でドリルを使い、春からチャンレジタッチを始めました。下の子もお勉強を始めたい頃。兄弟がいる場合、どのようにお勉強させていますか?

保育園年長さんと2歳児クラスの子供の母です。上の子は年少さんから独学で市販のドリルで教えて春からチャンレジタッチを始めました。下の子もそろそろお勉強を始めたい頃ですが、兄弟いたらどんな感じでお勉強させていますか?

コメント

ママリ

一緒にドリルやってます😊
同じタイミングでやったり、別々でやったり…その時次第です!
上はある程度自分で出来るので横目で見つつ、下の子も見てって感じでした。

はじめてのママリ🔰

我が家は年長と年少ですが、上の子はちゃれんじとZ会、市販のワークを毎日ちょこちょことしています💡
下の子は4月からZ会を始めて、ワークが終われば特に追加でやるわけでもないです😅
上の子も年少の時はこんな感じで、年中で色々と興味が湧いてきてからの伸びが凄いので、下の子も興味がでてきたら追加しようかなと思っています☺️