※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食についてです🖐️来月から始まるにあたり勉強中です🙇‍♀️10倍がゆの…

離乳食についてです🖐️来月から始まるにあたり勉強中です🙇‍♀️10倍がゆの作り方をみると、ご飯から〜、炊飯器〜、レンジ〜などなど色々ありますが、どのやり方が食べてくれるものなのでしょうか??

コメント

みみ

私は一回食の間はいつもフリーズドライのやつ使います。
食べる量も少ないですし食べムラもあったりで、せっかく作ったのに食べてくれないというショックも減ります。

そして二回食になった今は炊飯器で作り置きしています。
ない時は普通に炊いた米をフォークなどで潰してお湯でのばして食べさせたりしてますが、、、それは3人目からです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フリーフワドライのがあるんですね!知りませんでした!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すいません、途中で送信してしまいました🙇‍♀️
    2回食からは炊飯器で作りおきとのこと、やはり作り置き良いですよね🙆保存容器も準備しなければ、、!!ご丁寧に教えていただきありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手作り、市販のもの色々使いましたが特に食いつきは変わらなかったです!
作りやすそうなやり方で作って、食べなかったら方法変えるとか色々な方法でやってみるといいと思います☺️
でも、食べたい時はどんな作り方しても食べないです😂