※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
住まい

納得いかない建売購入😭家賃が高すぎるのでずっと建売を買うことを検討し…

納得いかない建売購入😭
家賃が高すぎるのでずっと建売を買うことを検討していて、物件で探していたのですが主人が気に入って住みたいと言っている物件がどうしても気に入りません。
駐車場が広いだけで、内装も外装も安っぽくて、小学校と中学校は徒歩15分かかります。それでも主人はそこがいいと譲らず、昨日審査を通す書類を記入してきたようです。
年収も高くないし、車のローンもあるので選べる立場にないのは分かってますが、正直なにも気に入るところがない家です。

条件に合う家が見つからず、審査が通るのならばそこにするしかないので可能な限りDIYしたりリフォームして改造するしかないのかなと思うのですが、どうしても気持ちに折り合いがつかず…同じように購入した住宅に不満があった方はどうやって折り合いつけましたか?🥲

コメント

ままり

私も家に不満はありますが(笑)
立地で買ったので、将来売ってもう少し田舎に平屋建てるかなぁ🤣💓って思ってます🏡w
夢物語かもですが、それを目標に私も将来働きます💪( ¨̮ 💪)

あとはひたすらDIYする予定です。笑

• さとこ

さとこ

ありがとうございます✨
    私も気持ち切り替えて住み替えも検討してみようと思います🥲いまは専業主婦なのですが、それを目標に働くのもいいですね!参考にさせていただきます🥰

• 4月26日
  • ままり

ままり

そうです!そうです!!
    お互い気持ちに折り合いつけましょ😂😂💓
    私も不満が8割でしたけど(笑)
    なんとか誤魔化し誤魔化し2年住んで、嫌いじゃないかも…ぐらいにはなりました🤣!!!

下が幼稚園入ってからゆる〜くパートして働きます。笑

• 4月26日
みき

100%条件が合う所ってむしろナイと思います😓あっても売れてますね💦
建売購入はどこかしら妥協しないといけないと思います😱小学校中学校15分は許容範囲内ですかね😊✨
うちは『旦那が払うし〜♪』って思いようにしてました😅私は働く予定はないです。

• さとこ

さとこ

ありがとうございます✨
    建売ってそういうものなんですね💦私の周りだと徒歩15分で通っている子はあまりいないのですが、許容範囲なんですね😌
    私も専業主婦なので、そう思ってとりあえず好きなようにさせてみようかと思います😅

• 4月26日
はじめてのママリ

私も建売で間取り、庭が広い以外気にいる部分ありません。
外観は安っぽくてリフォームしたいくらいです🥲
内観は自分でなんとかオシャレに見えるようにDIYしたり置くもので工夫したりしてます☺️今は
それが毎日の楽しみだったりしてます!

小中は徒歩15分なら許容範囲じゃないですか??うちもそのくらいかかりますがいい運動になるとポジティブに考えてます!

• さとこ

さとこ

ありがとうございます✨
    外観って大事ですよね💦主人にはなかなか伝わらず…私もできる限りのDIYで頑張ってみようと思います😌🏠

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうしても建売感が出てしまいますもんね、、💦
    見えるところの収納は100均で白い箱や麻?の箱などで統一すると少しでもオシャレに見えますし、DIYシート貼って雰囲気変えたりいいですよ🤍🤍☺️

• 4月26日

え〜お互いが納得しないのに勝手に審査通されたら私だったら激おこです😭

私最近建売購入しましたが、調べまくってお互いがしっかり納得した上で 購入しました。

ここは嫌!とかって言えないですか?😭

• さとこ

さとこ

すみませんが、気持ちの折り合いの付け方が知りたいので勝手に進めたこととかへのコメントはいりませ

• 4月26日

退会ユーザー

そうなんね。余計なお世話で すみませんでした…

でも、DIYいいと思いますよ!
    オプションとかもあるから
    色々変えることなんかも可能だと思います♡

私虫が苦手なのでインナーバルコニーに自分で 網戸をつけたり、オプションでベランダに踏み台?つけてもらったりしました!🙂

• 4月26日
ザト

ルームクリップとか知ってますか?
結構シンプルなおうちがアレンジでおしゃれになってるので(しかも百均グッズも多いです)、一つずつご自身でアレンジしていけば、愛着がわくと思いますよ✨✨

• さとこ

さとこ

ありがとうございます✨
    ルームクリップ検索してみました!いろんな投稿があってすごく参考になりましたし、希望がわいてきました😭😭💗できる限りのDIYで自分の理想に近づけようと思います!ありがとうございます🥰

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

うちは夫と別々の物件を気に入り私が折れました。
住めば都です😊絶対住みたくないだと難しいかもしれないですが賃貸より住み心地はいいですし良い所も見えてきましたよ。

moony mama

少し違いますが…
夫が独身時代に建てた二世帯住宅に住んでいるので、私には不満なところだらけです😆
お金があればそのうち建て替えたいですが、まぁ宝くじでも当たらないと無理だと思うので😅
今あるものを少しずつ自分好みにしていってます😄

徒歩15分、我が家もです!むしろそれがよかったですよ❤️近すぎると学校の音がうるさいし、小中学校通い終わるとうるさいしかないです(笑)
私は注文住宅ですが外観はあんまりこだわりなくて中身だけです(笑)外に住んでないしいっかと🤣🤣🤣
中身も結局劣化していくから壁紙の張り替えとかも必要になるし💦
賃貸より騒音ストレスとかないのでほんといいですよ〜!私は結局これに落ち着きます(笑)