ピアノ購入について相談です。88鍵盤、ペダル付きで本物に近い感覚の電子ピアノを探しています。アパートでは本物のピアノが置けないため、場所を取らず持ち運び可能なおすすめを教えてください。4歳の娘がピアノを続けるかは本人次第です。
ピアノの購入についてです。
ピアノ教室からピアノの購入が必須だと言われ、探しているのですが私自身全く知識がなくたくさんあって何がいいのか分からず😂
.88鍵盤
.ペダルあり
.本物のピアノと押す感覚が似てること
これが条件なんですが、今のアパート、本物のピアノ置くのがNGで…場所もないし…
電子ピアノでこれがオススメだよ!
これだと場所も取らずで持ち運びもできるよ!
などなんでもいいので教えて下さい🙇🙇
ちなみに4歳女の子で、ピアノ続けるかは本人のやる気次第です😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ピアノ教室でのピアノ購入は、イコール電子ピアノではなくて普通のピアノのことだと思うので、先生に確認されるのが1番かなと思います😭
そして、本物のピアノに近いものは、やっぱりそれなりにしっかりした作りのものかなと思います。
以前自分が買うのを検討していた時に、ローランドの電子ピアノが良いなと思いました😊

はじめてのママリ🔰
私も自分用に(趣味で)ローランドの6万円くらい?のやつにしました👀
-
はじめてのママリ🔰
ペダルは一緒に購入した台についていました!
が、その台に設置したら頻繁に持ち運ぶことはできないかもです...
Xみたいな簡易的な台もありました。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ローランド!6万〰️😂やはりピアノは高いですね!
辞めないで続けてくれればいいんですが🙏
ありがとうございます!- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
最初はカシオのキーボードを使っていたのですが、軽くて本物に近いものを買ってしまいました😆
ママさん自身もやろうと思えばできますよ😆- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
4歳と2歳の姉妹なので、私も含めて3人で使うと思えばいいですかね!😂
ピアノなんてノータッチだったので、私も一緒に娘と練習します(笑)- 4月26日
はじめてのママリ🔰
説明不足でした💦教室からは電子ピアノでもOKと言われました!ただ、本物のピアノに鍵盤押す感覚が似ている物を…と😅
ローランドの電子ピアノ!探してみます!!