※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
その他の疑問

子どもの小学校のPTAで広報をやっています。広報誌に写真を載せたいので…

子どもの小学校のPTAで広報をやっています。
広報誌に写真を載せたいのですが、写真🆖の子がいます。
4クラスある中の1クラスに1人だけいます

集合写真を広報誌に載せたいなと思っていましたが、🆖の子がいる時はどうしたらいいのでしょう、、、?

①集合写真はその子のクラスは載せず他の3クラスを載せる
②全クラス載せない
③その子の保護者に確認を取ってスタンプか何かで隠すor切り取る

みなさんの学校の広報誌で隠されている子、見たことありますか、、、?

コメント

ままり

無難は②ですかね…
その子だけの為にってのもなんだかなぁですが🥺

• 2525

2525

そうなんですよね、、、他のお母さん達と会って話をした時に、広報誌楽しみ!と言ってくれる方が多くて、、、
    集合写真を載せればみんな1箇所は写真に載るのでいいなと思っていたのですが、集合写真ではなくスナップとなると、載らない子も出てきてしまい悩ましいです💦

• 1時間前
まろん

掲載NGならスタンプも難しいかもしれませんね。学校側に確認されるのが一番かなと思います。

• 2525

2525

学校側は広報誌には基本関与しないので、委員でどうにか決める流れのようです、、、
    とうにもきめられない場合のみ相談してみようと思います

• 1時間前
ママリ

2の全クラス載せないが自然かと思います。
写真NGじゃなかったとしても、このご時世で、広報や配布物に集合写真を使うことはあまりないですね。

• 2525

2525

娘の学校はここ何年かずっと遠足などの集合写真を広報誌に載せているため、悩んでました

• 1時間前