※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

喘息の発作が落ち着いているが、幼稚園登園しても大丈夫か不安。遊んだり走ると咳が出そう。薬は続けている。アドバイスをお願いします。

日曜に喘息の中くらいの発作がでて救急で治療してもらい、今はかかりつけでもらった薬で夜間も眠れているのですが幼稚園登園させてもいいでしょうか?今月から登園なので初めてで基準がわかりません💦遊んで走ったりしたら咳が出そうな感じではありますが、薬も続けて飲んでるし大丈夫かなと思います…アドバイスください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私はゼーゼーが治ったら
行かせてます😭😭

• みみみ

みみみ

ありがとうございます!
    一応ゼーゼーは収まってます😫走ったりして少し悪化すると心配ですよね💦

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園がどんな感じか
    わからないのですが
    保育園はしばらく
    外×にしてもらってます🥺

• 4月26日
  • みみみ

みみみ

洗礼受けて風邪もらっての悪化だと思います💦💦園ではとくに聞いてません💦わたしも運動すると悪化すると書いておきました!

• 4月27日
メロンパンナ

全く同じ感じなんですが、月曜の夜中に吸入をして帰ってきました。月曜と火曜を休ませて、今日からと思ってますが、まだ迷ってます😣

本人はいく気満々で、もう制服ですが💦

• みみみ

みみみ

私もう行かせてしまいました💦💦
    本人行く気満々なの同じです😅今日もし迎えの連絡きたら明日休ませようと思います…😔

• 4月27日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

うちも行ってしまい、今日は疲れたと言ってました😣咳はまだ少し出ますが、ほぼ出す、痰が絡むのか
    たまに出しています💦

3月半ばに分ったばかりなので加減がわかりません💦💦

• 4月27日
  • みみみ

みみみ

お疲れ様です!うちの息子も痰絡みの咳をしてました💦
    風邪のときに喘息目立つみたいでなかなか咳の治りが悪いです😅医者に連れて行くのも大変ですよね💦

• 4月27日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

おつかれ様です。

明日も行かせるか迷ってます。連休入るので😣

朝少し、咳してます。ゴホゴホって感じの💦治ったら日中は痰が出る時だけ、咳するような感じです。

うちの親戚には喘息の人がいなくて、周りに水泳やるといいよと言われました😅かわいそうなので治ってほしいなと思います😣

• 4月27日
  • みみみ

みみみ

症状よく似てます!!朝は咳が出やすいみたいですね💦
    喘息の咳とわかっていれば大丈夫だと思います!✨
    気管支広げる薬飲んでますか?連休入るので迷いますよね😭
    出ないように予防しないといかないですよね🥲

• 4月27日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

今回から飲み始めました。モンテロ〜なんちゃらでキプレスと同じと言われました。寝る前に飲んでます😊
    ずっと服薬するようになるのかも…?

予防薬なんですよね。身体が強くなってほしいです😣

• 4月28日