※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

5ヶ月の離乳食についてです。トマトを食べさせてアレルギーは問題なしで…

5ヶ月の離乳食についてです。

トマトを食べさせてアレルギーは問題なしでした。
トマトではなくミニトマトで作りたいと思うのですが、ミニトマトも小さじ1から始めた方がいいのか、トマトがOKだったからミニトマトは量を増やしてもいいのかどうですかね…
私的には同じなのでOKだと思うのですが…

コメント

こうちゃんママ

アレルギー的には同じだと思いますが、まだ離乳食始めたてなので、トマトのタネ?みたいなのが気になります💦
5ヶ月で始めたばかりなら、まずは根菜類からはどうでしょう?今なら新じゃがいもとか旬のものを中心に✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    トマトのぐじゅぐじゅした部分だけ取り除いてお湯で湯掻いて裏ごししながら皮を取ってます😊ただ、トマトパックで買うよりミニトマトの方が使い勝手がいいなあと思ってたところです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月27日
ママリ

ミニトマトも同じだと思います✨
多分普通のトマトは種が取りやすいからで、種と皮さえ気をつければいいかと👏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    裏ごししながらでも大丈夫ですよね?😂

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

はい、種はうらごししてたらわかるので大丈夫です🙆‍♀️✨

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥰

• 4月28日