※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の息子がお腹を触る習慣が気になります。自然にやめるまで見守るべきか、やめさせるべきか悩んでいます。外では触らないようにしているそうです。

5歳になる息子が私のお腹ばかり触ってきます😅特に眠い時、寝てる時無意識に😅
理由を聞くと気持ちよくて落ち着くらしいです。
やめさせたほうがいいのでしょうか。

私は情緒が安定するかななど、いろいろ考えた結果、自然とやめるまでいいかなと思うのですが、
うちの母は赤ちゃんじゃないんだから、と言います。

ちなみに外では触らないので、そこはわきまえてるようです。

コメント

はじめてのママリ

私なら気持ちよくて落ち着くなら触らせて置いちゃう気がします😂

あっちゃん

うちの息子も、私のお腹ばっかり触ってきます😊

ママり

安心するかな😃うちの息子がもう時期四歳、まだおっぱいを触ってます、いいにおいで言う😊

ママリ

良く寝る時にお母さんの耳を触る子を多く見かけます!
保育士ですが、午睡の時間に眠くなるとそう言う子はみんな耳を触ってきますが、気づいたら触らなくなって消滅していきます!
人前でやらないならいいかもしれませんが、5歳ならもう触らないよとか自分の触ろうねでお話しして理解できそうですね!