※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

延岡市でお子さんを診てくれる病院を探しています。おすすめの小児科、歯科、皮膚科、耳鼻咽喉科を教えてください。

宮崎県延岡市にお住まいの方に質問です。
2歳の子どもがいるのですが、皆さん病院はどこに行かれていますか?(小児科、歯医者、皮膚科、耳鼻咽喉科など)
こちらに引っ越して来たばかりで、どこが良いのか迷っています。
オススメの所を教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

あちゃん

相性はあるかと思いますが、
おきしま小児科(看護師さんはちょっと冷たい感じはありますが、私はテキパキとしてくれるので好きです)
歯医者はまだ検討中です💦
川名皮膚科(薬剤師さんと薬の調合を話し合ったりしているみたいで、他の病院にはない薬がありそれが合って治りました)
井上耳鼻咽喉科(説明が分かりやすかったです)
どこも混んでいる事が多いですが、私はこんな感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    色々と教えて頂きとても助かります😊
    やはり良い病院は混んでいるんですね💦
    教えて頂いた所を調べてみます!
    ありがとうございました✨

• 4月26日

上の方も書いてるように、おきしま小児科は合う合わないがあるとおもいます。
私は受付や看護師さんの態度が気に入らなくて行かなくなりました。
家からは近いし、先生は優しいんですけどね💦
お住まいはどちらでしょうか。
平原方面でしたら、井上病院小児科がいいです。
完全予約制ですので、待ち時間が少ないです。
以前、かかりつけ医でした。
今は共立病院の小児科に通ってます。
共立病院に小児科があるのが知られてないみたいで、穴場です。
待ち時間少ないですし、先生も看護師さんも優しいです。 
ただ、総合病院ですので、受付や会計は他の科の方と一緒にはなりますね。
耳鼻咽喉科は井出耳鼻咽喉科です。
家から近いさとう耳鼻咽喉科に通ってましたが、薬が合わず長引いて、薬がなくなり、さとう耳鼻咽喉科が休診日のときに井出耳鼻咽喉科に行ったら、中耳炎になっており、可哀想なことをさせたことがあります。
さとう耳鼻咽喉科では処方薬が4種類くらい出てたのに、井出耳鼻咽喉科では1つにまとめてくれてとても助かりましました。
眼科は高尾眼科がいいです。
朝早く受付できますので、旦那さんが仕事行く前に受付してもらうとかができるとおもいます。
皮膚科は川名皮膚科か共立病院の皮膚科ですかね。
歯医者はひとみ歯科に通ってます。女医さんです。

長々と失礼しましたm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくご回答ありがとうございます😊
    おきしま小児科さんは合う合わないがやはりあるのですね💦
    近いかどうかわからないのてすが、井上病院さんは予約がでるのは良いですね✨共立病院さんもとても良さそうです!どちらも場所を調べてみます😊
    歯医者さんや耳鼻咽喉科さんも教えて頂き本当にありがとうございました!

• 4月29日