コメント
サクラ
ピアノ教えてて、幼稚園教諭目指してる人に教えたりしてましたが、初心者で動画だけ見てやるの結構きついと思いますよ。
音楽教室とか通って、3.4ヶ月もすれば少しはできるようになると思うので、満足したらすぐやめる。とかの方がいいかなー?と。ピアノはキーボードでもいいので買った方がいいです。
サクラ
ピアノ教えてて、幼稚園教諭目指してる人に教えたりしてましたが、初心者で動画だけ見てやるの結構きついと思いますよ。
音楽教室とか通って、3.4ヶ月もすれば少しはできるようになると思うので、満足したらすぐやめる。とかの方がいいかなー?と。ピアノはキーボードでもいいので買った方がいいです。
「その他の疑問」に関する質問
iPhoneの方 同じ機種長く使ってる方限定で、何年使ってますか? 未だに13使っててもう4年です笑 今のところ不具合もなく使えてるから買い替えの予定はないけどふと気になりました、、、
通っている保育園や幼稚園がインスタ等SNSをしている場合、顔出しは許可しますか? 通わせようと思っている幼稚園のインスタを見ていたら1人の子はスタンプで顔を隠していますが、それ以外の子は顔出ししていたのでほとん…
最近ラブツリークッション小さくなってきたのか反りが増え床のラヴに置くことが増えたのですが肌触り良いけど少し硬い気が。👶の為に何か敷きたいのですがお勧めありますか? プレイマット?的なのは、後々(ハイハイし…
その他の疑問人気の質問ランキング
サクラ
そしたら家ではキーボードでもiPadのピアノでも良いのでやっといて、たまにスタジオ借りて本番と同じピアノ(アップライトならアップライト、グランドピアノならグランドピアノ)で何度か弾いておくと良いですよ。タッチが全然違うので、引っかかったり、鍵盤押すのが浅くて音が鳴らなかったりすると思うので。
そこまでしなくていいや。って感じなら、ひたすら適当に出来るだけ沢山弾いておくといいです。
Saa
コメントありがとうございます✨
保育士試験のピアノはそこまで難しい感じではなさそうなので、キーボードなど買って練習するか短期レッスンに通って習得するか迷ってました💦
期間も今からだと2ヶ月程しかないので、キーボード買って隙間時間に練習しようと思います🙇🏻♀️
Saa
度々コメントありがとうございます👏🏻
一応キーボードを購入して、もう少し試験が近づいたらグランドピアノが弾けるスタジオ借りてみようと思います🥹‼︎