※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
ココロ・悩み

メルカリで出品したいけどやる気が出ません。励ましの言葉をください。

専業主婦です。まだ働きに出る予定はないので、少しでも収入が得られたらいいなぁと思って、メルカリをやっています。
捨てるしかないものが、誰かに使ってもらえたら嬉しいです😊

今サイズアウトのものや、使わなくなったものが、どんどん増えていっていて、出品しようかなーと思っているのですが、どうにもやる気がおきません💦💦

どうしたらやる気になるでしょう😭
励ましコメントください😭

コメント

いちこ

私も断捨離したいものがどっさりです笑 ちまちま出品してますが、最近4つくらい売れて、8000円くらいにはなりました😊

やる気を出す方法…今日、私と一緒に5個出品しましょ❤️

• いちこ

いちこ

今からやりまーす☺️

• 4月26日
  • にこちゃん

にこちゃん

どっさり同じです😂
    どっさり過ぎて、どこから手をつけたらいいのか…ってなってます💦
    まとめて誰かにあげたり、捨てたりすればスッキリなんでしょうけど…
    まだ綺麗な物を捨てる勇気が😂

4つで8000円!嬉しいですね💓

もう出品しました?
    私も便乗して5個頑張りますっ!

• 4月26日
  • いちこ

いちこ

同じですね💦
    今10個しましたー🥰

• 4月26日
  • にこちゃん

にこちゃん

わぁすごい👏
    一緒に頑張ってる仲間がいるとやる気でますね💪
    私も出品まで至ってませんが、何点か写真撮りましたー✨

• 4月26日
  • いちこ

いちこ

21個いきました!笑
    けどラクマが通信状況悪くて、出品できません💦一緒に頑張りましょ😊

• 4月26日
  • にこちゃん

にこちゃん

おはようございます☀
    わぁ!21個も!すごいです👏

昨日はあれこれ並べて写真撮るのでいっぱいいっぱいでした💦
    でもあとは出品するだけ!おかげで頑張れました✨

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私専業主婦で収入がないのでお小遣い程度にと思いながらやる気と不安でしなかったんですけど😂
旦那の不要品を好きにしていいと言われて勇気出して打ったら数万円になったのがきっかけでメルカリにハマってます😆笑

確かにめんどくさいんですけど、どんどん売れると嬉しいし荷物減るしお金は増えるし良いですよ🤭
それでメルペイにして好きなもん買ってます🤣🤣

• にこちゃん

にこちゃん

フリマアプリやってなかったら、数万円分を捨ててたって事ですよね😵
    もったいない〜💦
    売れると嬉しいですよね💓
    めんどくさい…が勝ってしまってましたが、嬉しい、荷物減る、お金になるの三拍子はやっぱり嬉しいので頑張ります✨
    仕事だと思って頑張ろうかなって思います♪

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    もうね、上の子のサイズアウトしたやつを弟夫婦にほぼあげてしまってそれを売ってたらもっと稼げたのにってなりましたよ笑

ちょっとした内職やとおもってやりましょう!選別、仕分け、梱包、発送って言う作業あります!仕事ですよ笑

• 4月26日
  • にこちゃん

にこちゃん

子ども服や子どもの物って、綺麗な状態で使えなくなるものが多いですよね(^^)
    確かにそーゆう仕事ありますよね!それを自宅で、内職で!って思ってやったら頑張れそうです👍
    やる気出てきました!

• 4月26日