※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院時に必要な持ち物について教えてください。

出産時の入院用品について

そろそろ入院用品を揃えようと思っています。
皆さんが入院な時に持っていってよかったと思うものを教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

私はリップクリームです✨

ママリ

ペットボトルにつけるストローのやつと
メディキュットです!

K

メディキュットと円座クッションですね(^^)

おさき

ペットボトルのストローのやつですが、ちゃんと合うペットボトルの水持って行かないと使えなくて悲しい気分になります。

円座クッションは産院で借りれることもあります。確認してみてください。

モバイルバッテリーとかあると良いかもです。ケーブル短くて手元にケータイ置いて充電できないとかあるかもしれません。ポケットWi-Fiがあれば、それも良いかもしれません。Wi-Fi通ってる産院少ないので。

あと私が寒がりなだけですが、産院のパジャマがワンピースタイプだったのでカーディガンやズボンや靴下持っていきました。(履いていたの私だけでしたが)

貴重品入れ(小さめ鞄)があれば、それもって自販機行けたりします。

あとノートとペン持っていって、聞いたこととかメモしたり質問まとめて退院前に質問しまくったりしました。(沐浴の仕方とかメモしてました)

箱ティッシュも持っていきました。好きなところに置けるので。