保育園で栄養士をしています。新しい調理員が私の悪口を言っています。私は責任を持って仕事をしているので、不安です。自業自得でしょうか。
保育園で栄養士しています。
新しい調理員さんが入ると、50代の調理員さんが私の悪口を新人さんに言います。
「あの人怖いよ」「ちゃんとメモしないと怒られるよ」「〇〇(嫌なこと)言われちゃうから~(笑)」「あの人教えてくれないから私が教えてあげる」「すぐ怒る」などなど.......
事実といえば事実ですが、私はこの仕事に誇りを持って責任持ってやっているのできちんとやってほしいだけです。
今私はコロナ療養中で出勤出来てなくて、新しい人が入ったので自分がいないところで言われてるのが嫌で不安です。
自業自得ですか?
- はじめてのママリ
コメント
はっぴー
上に立つ人間がそう言われるのは仕方ないことだと思います。
でも私ならそれを聞いたところでその人の印象が悪くなるかと聞かれたらそうでもなくて
実際話してみてあー、やっぱこの人嫌いだわとか好きだわとか感じます!
だからそんなに気にしなくても??
それに私は悪口言われてる人より悪口を言ってる人の方がどうかなーと思います
ママリ
自分は悪くない!正しい事をやってるだけ!と思うなら、悪口言われようがどーでもいいと割り切って今のやり方突き通せば良いと思います…😣
新人さんが実際にはじめてのママリさんと接して、50代の調理員さんと同じように受け取るか?と言ったら違うかもしれないですし💦💦
今の周りからの評価に納得がいかないのであれば、
すぐ怒るとか、怒り方とか、教えてあげないみたいな所は治していったりするのが良いかなと思います😣
-
はじめてのママリ
周りから見たら、私のやり方が正しいのか.......?と悩む日々です。
- 4月27日
はじめてのママリ
今まで通りの自分で普通に接すればいいですかね💦