※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

息子の幼稚園では連絡帳のやりとりがたまにあるくらいなのですが、何か…

息子の幼稚園では連絡帳のやりとりが
たまにあるくらいなのですが、何か連絡する
ついでに給食をどのくらい食べているかなど
質問も記入して大丈夫でしょうか?

バス通園なので担任の先生と会うことが
ほとんどなくて、日誌とかもなく園での
様子が全然わからない状態なので、、

お預かり保育等もあったり忙しそうで
わざわざ電話するのもなあ…と思って😖

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもバス通園なので園での様子がわかりません🙃
ついでに書くなら良いと思います!
うちは体調とか本当に先生に伝えたいことのみとか注意書きがあり、先生から電話あったときについでに聞いたりしています。

14時までの保育であれば15時以降に電話したら担任の先生が電話出れますのでと園からは言われました💡

• ままり

ままり

注意書きもあったんですね💦
    バス通園だと子供から聞く情報だけなんで全然わからないですよね😖

電話で聞くのも気が引けますよね💦

コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 4月26日
ママリ

幼稚園教諭でした、場合によってはお返事出来ないかもしれないし、簡単な返事しかできないですが、それでも良ければ書いて良いと思います!
幼稚園は先生休憩の時間ないので、連絡帳書く時間というものがないです💦
合間の時間や、自分がご飯食べる時間をけずって書いていました。
年少のこの時期だとほんと目が離せないので、連絡帳書く時間を作るのかなり大変でした😅
簡潔に返事できるものであれば連絡帳、詳しくお話したいならお電話が良いかと思います💡

• ままり

ままり

休憩もなく子供達を見ていただいて本当に感謝しかないです😖

そうですよね💦今日は連絡事項のついでで書いてしまいましたが、なるべく面談や参観日に聞こうと思います🙇‍♂️

コメントありがとうございます✨

• 4月26日