※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

幼稚園入園についての質問です。担任か事務員に電話すればいいでしょうか?担任は何時ごろが空いていますか?

幼稚園へわからないことあって問い合わせたいのですが、もうすぐ入園するんですけども、その場合、担任の先生に電話したらいいんですかね?それとも事務員さんいるなら事務員さんでも対応してくれますかね?
担任宛の場合何時ごろなら忙しくないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園では事務員さんが対応してくれます☺️

はじめてのママリ🔰

私なら「入園予定の〇〇ですが、わからないことがあるのでお電話させて頂きました」と最初に言って、事務員さんでもわかる内容であればそのまま電話続けますし、担任の先生にかわりますと言われたらお願いしますと言います。
担任の先生ならバスがあるなら16時頃、バスがないなら14時以降に電話します。

ママリ♥︎︎∗︎*゚

うちの子達が通っていた幼稚園は
バスの最終便の園に帰る時間が
16時頃だったので
担任の先生とお話したい時は
それ以降に電話してました✨

入園に関しての事であれば
担任の先生でなくて
事務員さんでも分かると思います😊

maaa

娘が行っていた幼稚園は登園時、降園時はバタバタするから電話NGでした💦💦15時過ぎなら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️担任の先生がバス担当だと15時だとまだいない可能性もあるので、15時半〜16時以降ならいるんじゃないですかね🤔💦💦
あと問い合わせ時間が決まっているので、ホームページで確認した方が良いと思います✋

幼稚園全体のことなら、職員室にいる先生が答えてくれると思いますよ✋

ゴルゴンゾーラ

登降園の時間帯、給食の時間帯は外して連絡してました!
事務員さんでも分かりそうなことなら対応してくれますし、担当の先生の方がよければ折り返し連絡くださる場合もありました☺️