※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rnz(¨̮)
子育て・グッズ

1歳頃の離乳食の量について、どれぐらいが適切か教えてください。献立や量についてのアドバイスを画像付きでお願いします。

1歳頃の離乳食の量は皆さんどれぐらいあげていますか?
この間遅めの10ヶ月検診に行ったんですが平均だけどもっともっと食べさせていいよと言われ、今のままで多いと思っていたのでもうどれぐらいあげたらいいか(´・ω・`)

画像付きで見せていただけると分かりやすく助かります!
献立?なども教えてください(><)

コメント

ポム

うち、めっちゃ食べます!
今朝は、4枚切り食パン1枚、豆腐、インゲンとウインナーの炒め物、バナナを1人でペロリです(^_^;)
具沢山のうどんなら、どんぶり一杯は食べます。
試しにファミレスでお子様うどん食べさせたら、1人1つじゃ足りませんでした(笑)
うちは、平均と平均よりちょい下なので、食べたいだけ食べさせてあげて良いと言われてます☆

• rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

うちもファミレスのうどん足らないみたいです(笑)
    もう少し増やしても良さそうですね!
    様子みながらやってみます。
    ありがとうございます\(^^)/

• 11月16日
PIKO

適当な性格なので、しっかり量を量ったことないんですが、ご飯なら子ども用の茶碗に一杯と味噌汁一杯に、おかず色々です😁

1歳過ぎてほぼ取り分けてるので、みんなで食べる大皿から好きに取ってる感じで😅お腹いっぱいになれば自分でごちそうさまするからいいかなーと思ってます☺

かなり適当な回答で参考にならずすみません😣💦

うちは主食だけで200gぐらい、おかずも130gぐらい食べてますよ。
今朝は5枚切り食パン1枚+コーンスープ+バナナヨーグルトです(o´∀`o)

• rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

そうなんですね!
    もう少し増やしてみようと思います。
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 11月16日