※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを始めたのか、夜中に起きる理由は何か気になります。同じような経験をした方、どのような感じだったでしょうか?

もうすぐ生後3ヶ月になります^_^
最近体をすごいひねらせてうーって言っていて、これって寝返り始めてる感じですかね?

夜も21時くらいに寝ると4時くらいに騒いで起きます💦そのまま抱っこして寝るときもあれば、ミルク飲まして寝るときもあり、いままで朝までぐっすりだったのに部屋が寒いとかお腹すいたとかなにかあるんですかね?
みなさんはどんな感じですか⁇

コメント

すっこ

ウチの子ももうすぐ満三ヶ月ですが、同じく体を反るわ捻るわ…
ついに一昨日捻った勢いで寝返りしてしまいました…まだ首も据わってないのに💦

たまに夜中起きる時もありますね〜(´・_・`)

• 美咲

美咲

この時期に寝返り始めてるんですね!首は座ったんですが、体を捻らせて首も捻らせてすごい体勢になってます💦勝手に寝返りするまでそのままにしてました⁇

夜中起きるのはやっぱあるんですねー😅

• 11月16日
  • すっこ

すっこ

気付いたらうつ伏せになってて焦りました…😅💦
    勝手に寝返りするまではほっときましたよ〜!

何でなんでしょうね?そのまま寝る時もあれば抱っこして寝かしつけないと寝ない時もあります😅

• 11月16日
  • 美咲

美咲

突然うつ伏せになってたらびっくりですね😊💦
    不思議と勝手に覚えてくんですね☺️

寝ちゃうといーですよね!夜中抱っこしてもダメなときはミルクあげてますが、、!

• 11月16日
れよ

ウチもものすごい身体捻ってます!
首まだなんですけどね😅
やっぱり寝返りの練習なんでしょうか?!
うつ伏せ練習するとどーにもならず、困ってきゃーきゃーなってますが… 笑

• 美咲

美咲

体を捻らせて体勢がすごいですよね😅首は座ったんですが体をそのままにしていーのか、、騒ぐのでうつ伏せにすると首あげて頑張ってます😊

• 11月16日