お金・保険 コロナ陽性日が記載されず、ホテルに行った日付のみ記載された宿泊療養証明書で、陽性からの保険は適用されないか心配です。 コロナの宿泊療養証明書で、コロナ陽性になった日は書いておらず、ホテルに行った日付しか書いていません。 この場合、陽性からホテルに行った日(2日間自宅にいました)の保険はおりないですよね💦てっきり陽性日も書いてあるのかと思ってたんですが😢 最終更新:2022年4月26日 お気に入り 保険 陽性 ホテル きゃあ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ママリ 保険会社によっては 自宅でもコロナ陽性で出るので 確認してみるといいですよ! 4月25日 きゃあ 自宅でも出るのですが、証明ができないなと思いまして💦 4月25日 ママリ 保健所か病院で検査はしてないのでしょうか?? 4月25日 きゃあ コロナにかかったのは主人なんですが、病院で検査をして何も証明できるものを貰ってないみたいなんです💦 4月25日 ママリ 病院でしたら診断書を発行して貰えるのでそれが証明になりますよ( *´꒳`* ) 保険会社に聞いてみて 診断書が保険会社指定のものか 病院のものでよいのかとかあるので… そうすればその自宅待機分も 貰えると思います❤ 4月25日 きゃあ そうなんですね! とりあえず保険会社に聞いてみます🥺 4月25日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃあ
自宅でも出るのですが、証明ができないなと思いまして💦
ママリ
保健所か病院で検査はしてないのでしょうか??
きゃあ
コロナにかかったのは主人なんですが、病院で検査をして何も証明できるものを貰ってないみたいなんです💦
ママリ
病院でしたら診断書を発行して貰えるのでそれが証明になりますよ( *´꒳`* )
保険会社に聞いてみて
診断書が保険会社指定のものか
病院のものでよいのかとかあるので…
そうすればその自宅待機分も
貰えると思います❤
きゃあ
そうなんですね!
とりあえず保険会社に聞いてみます🥺