※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm☆
サプリ・健康

肛門ポリープ切除について、麻酔や術後の痛みについて教えてください。

肛門ポリープ切除についてお伺いしたいです。
妊娠をきっかけに便秘から痔になり、出産で更に悪化しました。
勇気を出して肛門科を受診するとポリープが2つあり切らないと治らない、と診断されました。腰に麻酔を打って切る様です。
手術は怖いので…とりあえず軟膏と飲み薬を処方され1ヶ月後にまた様子を診せる事になりました。
痛みに弱い為、本当に処置が怖いです。肛門科を受診するのにもかなりの勇気がいりました。
そこで、肛門ポリープの切除をされたことのある方にお伺いしたいです。
日帰りで行える様ですが麻酔や術後はどんな感じなのでしょうか?
耐えれる痛みなのかお伺いしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

妊娠前に日帰り手術したことあります💡

私の行っていた病院はレーザーで切除?の治療でしたが、麻酔が痛かったくらいで手術も術後も全く痛くなかったです😊

麻酔は無痛分娩などでも使われる硬膜外麻酔でした。
麻酔の痛みと言っても陣痛より痛くないですしちょっとの時間なので全然耐えられると思いますよ✨

• mmm☆

mmm☆

お返事ありがとうございます😊
    術後痛みがなかったのですね★☆
    それを聞いて前向きに検討出来そうです😌
    麻酔の注射なら耐えれそうです✨

• 4月26日