家事・料理 バナナの皮はあまり触らない方がいい!と小さい頃から母親に言われていた… バナナの皮はあまり触らない方がいい!と小さい頃から母親に言われていたので拒否反応がやばいです🍌 その概念からバナナの切り方に神経質になってしまいます。 同じような方いますか? コツや、いい切り方ありますか? 最終更新:2022年4月26日 お気に入り 1 親 バナナ 拒否 ママリ コメント みみ バナナアレルギーなので、神経質です☺️ バナナボートみたいに皮を落としたら、 スプーンで一口にカットするのは、いかがですか? 4月25日 ママリ なるほど!!!!スプーンでカットするんですね!! バナナの皮を剥くことで一度触っているものの、包丁持って→切って→また手でお皿に添えて…という工程が意外と神経使いまして😂 スプーンでカットしてそのままお皿に添えれば楽チンそうですね! 明日からやってみます! ありがとうございます。🧡 4月25日 みみ よかったです☺️ 保育園に勤務していて、同じ様にスプーンでそのまま🥄あげている方が多かったです。 (ちなみに0歳児クラスです) 私は、ディスポ手袋をしていましたよ。 コロナ禍ですし、ありだと思います。☺️ 4月26日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!!!!スプーンでカットするんですね!!
バナナの皮を剥くことで一度触っているものの、包丁持って→切って→また手でお皿に添えて…という工程が意外と神経使いまして😂
スプーンでカットしてそのままお皿に添えれば楽チンそうですね!
明日からやってみます!
ありがとうございます。🧡
みみ
よかったです☺️
保育園に勤務していて、同じ様にスプーンでそのまま🥄あげている方が多かったです。
(ちなみに0歳児クラスです)
私は、ディスポ手袋をしていましたよ。
コロナ禍ですし、ありだと思います。☺️