※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何が正解なのか分からなくなりしまた😥旦那と全くうまく行ってません。共…

何が正解なのか分からなくなりしまた😥

旦那と全くうまく行ってません。

共働きです。
旦那は基本家事はしたくない人です。ご飯は全く作れません。
何度も家事の分担を話しましたが、仕事柄、定時がある訳ではないので、帰ってくる時間は私より早かったり遅かったりバラバラです。
掃除全般をお願いしても、初めはやっても徐々にやらなくなります。結局、私がやっています。
飲みに行くのも自由、休日のゴルフも自由。
小遣い制ではないです。

でも、娘のことは大好きで、自分の予定がない時は娘と遊んでいます。

私からしてみると、家事育児何もしたないで自分の好き勝手やって、娘と遊びたがる旦那に腹が立ちます。
でも、娘からしてみると遊んでくれるのでとっても嬉しそうです。
私と2人だと仕事から帰って家事に追われて遊んであげる事が出来ません。いつもつまらなそうにしています。

私が我慢をして、全てをやれば、うちは上手く行くんです。娘にとってもそれが一番いいんです。

私が仕事を辞める選択肢はないです。 
今はもう旦那のご飯は作っていないです。
旦那の洗濯もしていません。
私がそれをしない事が余計に関係を悪化しているとは思います。

皆さんならどうしますか?

コメント

いちごちゃん

私も旦那のご飯、洗濯しませんでした。
いろんなことがきっかけですが。
それだけが理由じゃないですが、離婚しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしてくれないんだから、私の負担を減らすにはまずは旦那の洗濯とご飯をしないですよね😩
    何をどこまで娘の為に自分が我慢すればいいのか本当に分からないです😩

• 4月25日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

私は出産の退院の日のお昼ご飯から私が作り…そこから頭の中に??が浮かんでいました。
    共働きならお互い負担にならないように…出来る人が出来ることをする。それが夫婦の在り方だと思います。

• 4月26日
ママちゃん

めちゃくちゃお気持ち分かります。
我が家も共働きで、遊びも呑みも自由にさせてますが、普段はほんとに何もしなくて何を言っても何をしても変わってくれません。
私の不満が爆発しそうになってます。
旦那の稼ぎで生活できないのでこちらも働いているのに俺は働いてるから感が余計に腹が立ちます😭

私も最初はもう無で家事育児をし、遊びに行く時も笑顔で送り出してましたが、もう限界きてます😂

我が家はお小遣い制にして、お金がないなら行くなと伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小遣い制も提案しましたが、
    「あり得ない。俺の周りでそんな奴1人もいない」と言われました。
    いやいや、普通小遣い制ですよね😅
    もう話し合いにもならない感じです。
    年収2000万超えてたら、家の事何もしなくても納得出来るんですけどね😂

• 4月25日
きょーさん

うちも共働きで、主人は通勤に二時間かかるので、朝早くでて夜遅く帰ってきますのでワンオペです💦
主人のご飯は一人目出産後から作るのはやめました!
しょっちゅう飲み会だなんだと帰ってこない日が続いたので。
小遣い制ではないですが、家計にかかるお金の割合で折り合いをつけました😂
主人8わたし2ぐらいです💦
離婚も何度か考えましたが、いい旦那かどうかは謎ですが、いいパパなので、子供には必要なのかなーとおもってます😊
土、日はお休みなので月に1回ほどは、わたしも主人に子供をお願いして、友達のお家に遊びに行ったり、会社の先輩たちと飲みに行ったりしてました🙆
コロナ渦で今はお互いに減ってますが💦
ままりさんも、子供さんもうすぐ5歳ですので、旦那さまに子供をお願いして、出掛けたりするのもいいと思いました✨
一人で満喫とかも、めっちゃ幸せですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    特にどこかに1人で出掛けたい願望はなく…。
    ただ家事を分担して欲しいだけなんですけどね💦

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

新婚の頃は頑張ってくれていたのでしょうか。なぜそんな状態になってしまったのでしょうね?

家事全部はしんどいですよね。旦那さんのお金で食洗機、洗濯機、ルンバ等買って、食事も15分で出来るキットとかで乗り切りたいです。
全部おやりでしたらすみません。
ワンオペで効率よくまわせる方法を早く取得した方が楽になれるかな、と思いました。
やってほしい気持ちがあると疲れるので、もう諦めます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めるなんて凄いです😩
    私には無理かもしれないです😩

• 4月26日