※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
妊娠・出産

体重が急増して心配です。食事を減らすと体重は減りますか?

いま31w5dです。

体重が急激に増えてしまいました。
特に食べすぎたり、甘いものをたくさん食べたり はしてないんですが、2週間で700g も増えてしまいました。

これってヤバイですよね……

食事の量を減らしたら、体重も落ちるでしょうか?

コメント

むくみはありませんか?
私は、出産前、むくみで10キロ以上一気に増えました(^^;;

きらり

私はお医者さんに1週間で500グラムので以上増やさないように!と言われてましたよ(^^)その数字なら許容範囲では…
食べる量を変えてなければ、様子見でいいと思います!それから、水分摂取量で結構体重変わりますね(⌒-⌒; )

ゆきちぃ

2週間で700gなら普通ではないですか?(*^^*)優秀だと思いますよ!
ママだけでなくお腹の赤ちゃんも成長してますし♡
きっとこれからもっと増えてくるかと思いますので、甘いものや食べ過ぎなければ普通でいいと思います!
食事の量を減らすよりも、体調が大丈夫だったり臨月に入ったら散歩など運動して体を動かす方がいいと思いますよ(*^^*)

そういう私は臨月入ってからとにかく食べ過ぎてやばいです😭笑

早く体重管理から解放されたいです笑

奏

普通の人でも一日水分やらうんこやらで1キロ~2キロくらい差がありますよ!

あんまり気にしないほうがいいです。

ゆきんこ

私2週間で1キロ増えましたよ^_^;