コメント
ママ🍊
我が家も立地はとても良いのですが、前が雑木林で虫との闘いは避けられません🥹
昨年は蜂の巣が作られました🤯
引越して2年になりますが、幸いまだGには遭遇していないのでそれだけがせめてもの救いです🙏🏻
ココまる♡
ほとんど同じような条件の
一戸建てですが虫すごいです😵💫
ゴギブリはもちろんムカデ、
オオスズメバチ、ガガンボ、
巨大なカタツムリ、、
わたしも元々虫だいっっ嫌いでしたが
なんか慣れました🤣
さすがに手のひらより大きな
蜘蛛が出たときは発狂しましたが💦
-
りこ
家の中にも出ます??
まだGは見てませんが、庭にはムカデ、蜂、カメムシ、カナブン、蜘蛛…
手のひらサイズの家の中に出て最悪でした…- 4月25日
ママリ
同じくです🤣
本当に虫多いw
アシダカグモとか普通に家の周りウロウロしてて、いつ入ってくるかとヒヤヒヤしてます😇
私の場合、外にいるやつに関してはもう目を瞑ることができるようになりました😂
普通に手で取ったり捕まえて退治したりはできないまでも、見て見ぬふり、少なくとも悲鳴は上げなくなりました🤣
家の中ではまだ赤ちゃんGとコバエくらいしか見たことないですが、外にいる様々な虫たちが家の中にいたら発狂しますw
-
りこ
家に入らないように対策してます??待ち伏せスプレーとかですか?
- 4月25日
-
ママリ
玄関と掃き出し窓には虫除けスプレーして、建物の外周には虫コロリだっけ?粉のやつ撒いてます!
- 4月25日
りこ
同じですね💦
この前引っ越したばかりで外周りにはいろんな虫見かけました…まだ家の中はぴょんぴょん蜘蛛程度ですが、もう外回りに…
はぁ…って感じです。💦
夏はカブトムシがたくさん来るそうです😂😂😂お隣さん情報w
ママ🍊
うちも蜘蛛は1番出ます😂
カブトムシならなんかまだ許せちゃうのはなんでなんでしょう😗
お子さんも喜びそうですね🌻😁
りこ
蜘蛛!!出ますねー💦
でかいの1匹、ぴょんぴょん蜘蛛沢山います…