メルカリで布おむつが削除された理由と、中古品の出品状況について教えていただけますか。
メルカリのことでご存じの方いらっしゃったら教えていただきたいのですが。
子供に使用していた布おむつカバーや輪おむつを出欠したのですが、メルカリ側から衛生用品とのことで削除されました。
ルール的にダメなのはわかるのですが、それでも中古品の布おむつを出品している方、販売済みのものもあります。
何が引っかかって、何ならひっかからないのでしょうか?
- パカちゃん。(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
カテゴリーで別の物にするとかですかね?💦

はじめてのママリ🔰
カテゴリ変えてみたりとかはありますが、一度消されたならマークされてるので、何度も出品→削除繰り返すと最悪アカウント凍結されます😭
-
パカちゃん。
コメントいただきありがとうございます^^
そういう方法は思い浮かびませんでした!
確かにマークされてそうですね(>_<)
出品できてる方がたくさんいるのでなんだかモヤモヤですが、諦めるしかないかな…( ; ; )- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
実は私もやったことあって、24時間アカウント停止で済みましたが、次はアカウント凍結と通知がきましました💦
不公平ですけどね💧- 4月25日
-
パカちゃん。
私も出品できてる方の文面を真似して再チャレンジしたら、即通知がきて24時間停止になりました(TT)
なんなんでしょうね😓- 4月25日

池
中古の布おむつを購入も出品もしたことがありますが、メルカリはうるさいですがラクマはゆるめです(絶対成功とは限りませんが事務局から何の指摘もなく出品、販売完了しました)
新品未使用にしてたわけでもなく、目立った傷や汚れなしの分類でです。なんなら子供の1回試着のみのパンツも売れてトイトレする方に安価でお譲りできて喜んでもらえたり…
年々だんだん規制が厳しくなって、色んな目的の方がいるからなんでしょうけど、純粋に育児に使用したり経済的に中古のものを探してるという方もいるのにな…って思いますよね😭
-
パカちゃん。
詳しく教えていただきありがとうございます^^
そうなんですね!私の姉もメルカリで布おむつ購入してました!だから出品できるものと思ってたのに…
ラクマやってないんです💦ちょっと調べてみます!
ほんと中古でも必要な人はいっぱいいますよね!
こちらとしては子供のものを躊躇なく買うのに売上がほしいんですが^^;- 4月25日
パカちゃん。
コメントいただきありがとうございます^^
なるほど!そういう方法もあるんですね。
ただ出品してる方はオムツ用品で出せてるんですよ…( ;∀;)
それなりの額で売れそうなので、出品できないのが残念です( ; ; )