※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョココ
子育て・グッズ

3歳の娘が夜中にオムツ漏らし。パンツで寝かせる勇気がない。赤ちゃんもいるので悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

皆さん子どもの完全オムツ外れたのは何歳の時ですか⁉️
今3歳の娘が保育園や日中はパンツで過ごしてもらす事はないんですが夜中がオムツに漏らしてる時と出てない時があり私が思いきれずパンツで寝させてあげる事ができません💦
夜中漏らした後におしっこ出たから変えるとは言うんですが出た後で💦
赤ちゃんもいるので夜中赤ちゃんも起きそうでどうしようって感じです😭
思い切ってパンツにして失敗してを繰り返すしかないんでしょうか😅

コメント

はる

夜は4歳の夏までおむつでした!

• チョココ

チョココ

どのタイミングでパンツで寝かせ始めましたか⁈

• 4月25日
  • はる

はる

おむつが濡れてないことが続いたので思い切ってパンツにしましたよ!

• 4月25日
  • チョココ

チョココ

ありがとうございました!!様子を見ながらパンツに移行していきたいと思います😊

• 4月25日
結優

年中さんの夏頃でした。
💩だけはなかなかトイレでできなくて、💩がんばるパンツと言って、そのときだけ履き替えてやってたので😅

• チョココ

チョココ

💩はオムツでって子多いですよねっ!どのタイミングでパンツで寝かせ始めましたか⁈

• 4月25日
  • 結優

結優

おむつが全く濡れなくなるのが続いてからでした。

寝てるときは無意識のことだから、頑張ってどうこうなるものでもないと思ったので成長に任せました。

• 4月25日
  • チョココ

チョココ

もう少しオムツで様子見てみます!
    ありがとうございました😊

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

6歳ですがまだですー
週半分くらい漏らしてます😭

• チョココ

チョココ

個人差がありますよね💦焦ってどうにかなるもんじゃないのでオムツで様子見てから進めていこうと思います😊

• 4月25日
ともこ

2歳10ヶ月で昼夜のオムツがとれました。
夜に10日くらいオムツが濡れない日が続いたので、パンツにしました。その後、何度かおねしょしましたが、本人がパンツがいいって言うのでパンツ生活を貫いてます。

• チョココ

チョココ

布団は大人と一緒に寝てますか⁈おねしょシーツなどをひいてますか⁈

• 4月26日
ともこ

娘は新生児からのベビー布団を今も使っているので、敷布団と防水シーツの上にキルトパッドを重ねた状態です。
私の布団の方にも転がってくるので、私の方にも別の防水シーツも部分的に敷いてます。

• ともこ

ともこ

すみません、回答場所を間違えました(^_^;)

• 4月26日
  • チョココ

チョココ

そうなんですね!!うちは大人の布団に一緒に寝てるので一緒に寝てる人はどうしてるのかなと思ってました💨
    ありがとうございました😊

• 4月26日