※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナリ
子育て・グッズ

混合で育てている子どもが急に哺乳瓶を受け付けなくなりました。哺乳瓶は3種類あり、無理やり飲ませても10しか飲まず、母乳に切り替えました。保育園入れる予定で、外出が心配です。

混合で育ててる方で、急に哺乳瓶を受け付けなくなった方いますか?
夜だけミルクあげてたのですが、無理やり飲ませても10しか飲まず、母乳にしました。
哺乳瓶は3種類あるので、今夜もトライしてみますが、旦那や親に預けて外出が無理かなーって思って(´•̥ω•̥`)来年4月からは保育園入れる予定なのに…

コメント

mari.

4ヶ月のときに、急に哺乳瓶拒否になりました(;_;)!!2種類の哺乳瓶で試してみましたが、どちらも嫌〜な顔して乳首をカミカミしたりしてポイってしてしまいました。
お母さんじゃない人があげると、諦めて飲んだりするみたいです!うちの子はどちらにせよ飲まなかったですが…。
気まぐれで飲まないってこともあるみたいなので、時々あげてみてはどうでしょうか?

• ナリ

ナリ

たまにあげてみます✨
    ありがとうございます‼️

パパにあげてもらったのですが泣いて飲んでくれませんでした(´•̥ω•̥`)
    パパ見知りも始まって抱っこすると泣いてしまいます😭

• 11月16日