小1の子供が支援級所属で、普通級の子が危ない行動をしています。明日、先生に相談するべきでしょうか?
小1の子供がいます。
子供は支援級所属なので毎日送り迎えしてます。
集団登下校なので、後ろからついて行ってる感じなんですが、他の班の子達もゾロゾロと登下校してます。
そんな中、同じ1年生の子で普通級の子がいるんですが、少し発達に何かあるのか、それともただの落ち着きない子なのか分かりませんが、結構チョロチョロしてて、班の上級生達が手を焼いてる感じです。
低学年だけの下校時は先生が手を繋いでお家まで連れて帰っている様です。
今日は全校で下校で先生はついてきてなくて、勝手に行ってしまうその子を何とか止めようと他の班の子も一緒に声をかけたり抑えたりしてました。
歩道と車道の境目の縁石に登ってフラフラしており、たまに車道に落ちたりしていて、上級生達は「ここはダメだよ〜」「こっちにきて〜」とは引っ張ったりしてました。
車もずっと通っているような道路です。
かなり危ないな〜と感じました💦
明日、小学校の先生にお話しした方が良いのかな?と思うんですが、皆さんならどうしますか?
- もこもこにゃんこ
コメント
もな💅🏻
したほうがいいと思います!!!なにかあってからでは遅いですから😅
lmm
した方がいいと思います💦
-
もこもこにゃんこ
コメントありがとうございます。
やっぱり話した方が良いですよね!
明日先生に言ってみます!- 4月25日
もこもこにゃんこ
コメントありがとうございます。
そうですよね💦
何かあったら、周りの子達もトラウマになりそうだし、その子自身も大変なことになりますよね😖
明日先生に話してみます!