※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニミニ
産婦人科・小児科

ロタの予防接種後の副作用について不安です。発熱や嘔吐などの症状が出ることがあるのか知りたいです。

先日もロタの予防接種で質問させて頂きました!🙇
ついに今日ロタを受けにいきますが、
ロタの予防接種受けた後副作用?みたいなのか
出てしまった方はいますか?
ネット見てると発熱、ぐずり、嘔吐って書いてあり、
不安になりました😱

コメント

めめたろ

ロタの1回目は全く何もなかったですが、2回目はぐずりがひどく、夜中は何度も起こされました💦発熱などはなかったです😊

• ミニミニ

ミニミニ

ご丁寧にありがとうございます😊
    最初大丈夫で2回目にぐずりがでたんですね👶発熱などなくてよかったです

• 11月16日
yuka330

うちの子は何も無かったです(^^)
体もほてっていなかったので、散歩も行きましたし、体温も測らず何も気にせず、お風呂も入りましたσ(^_^;)

ロタのワクチンは口から飲むのですが、その後10分程病院で休んでから帰るように言われます。ゆっくり休んだら大丈夫だと思います(^^)

• ミニミニ

ミニミニ

お風呂も入ったんですね!予防接種後はお風呂だめだと思ってました😅

• 11月16日
2人のお母さん

うけました🙌何もなかったです😆‼

• ミニミニ

ミニミニ

丈夫なベビー👶ですね。うちのベビーも何もないよう祈ります

• 11月16日
みさmama

ロタは1回目も2回目愚図りがすごくて他にも同時接種したのでどの副作用かは分かりませんが熱も出ました(;_;)

• ミニミニ

ミニミニ

2回ともぐずりですか😰大変でしたね。
    しかも熱まで❗️私はそんな状況になるとパニックになってしまいます😭😭😭

• 11月16日
  • みさmama

みさmama

いえいえ^_^
    うちの子は5ヶ月くらいまでの間の予防接種では必ず熱出してました(;_;)
    ロタの時は本当に愚図りが酷くて家から出られませんでした😭脅かすようでごめんなさい(;_;)
    私も初めての子育てでパニックで小児科に電話したりしましたよ😔
    でも熱出たり副作用出るのはみんなではないのでシアメグさんのお子さんは副作用出ないといいですね😭❗️
    予防接種お子さんもママさんもファイトです❤️

• 11月16日
  • ミニミニ

ミニミニ

その子その子で体質が違うし副作用もひどい子もいれば出ない子もいるし、本当に正解がないですね育児😭うちの子はどっちかわかりませんが、やはりいざという時に副作用は出るかもしれない!と心構えはしときます💦

• 11月16日