※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が鼻水吸引機を怖がって泣いている。無理にやるか、ティッシュで拭くか悩んでいる。苦しそうなので無理矢理やりたいが、トラウマになるか心配。

子供が鼻風邪を引いてしまいました(><)
鼻水吸引機で吸ってあげたいのですが、怖いのか?見るたびに大泣きしてしまいます!

その場合、皆さんなら無理にやらずティッシュで毎回拭いてあげますか?それともある程度は無理矢理やりますか?🥺

私的には苦しそうなので押さえつけてでもやってあげたいのですが、トラウマになる!とかよく聞くので、、
でも見るだけで大泣きしてるので既にトラウマかもですが。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水吸引機は無理矢理してます😂大泣きする子がほとんどですしね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!よかったです!☺︎

可哀想ですが、長引く方が可哀想ですもんね🥺

• 4月25日
ちぃまま🐢

我が子もつい最近まで鼻風邪で、その度に鼻水吸引器してたせいか私の顔見ると、逃げたり泣いたりしてましたが無理やり押さえてやってました😅
ですが、本人が一番キツイだろうしスッキリ取ってあげた方が良いですよ!中耳炎とかになったら尚更大変になりますからね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてよかったです!🥺

私が吸引機一瞬触っただけでもイヤー!ってすごいです_(:3 」∠)_笑

• 4月25日

無理矢理やってました!
何度も繰り返してスッキリする事がわかったらトラウマどころか自分でやるようになりますよ😂
可哀想、トラウマになるとか言って、吸ってあげないほうが苦しくて可哀想ですよね😅