※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっち
子育て・グッズ

保育園で2歳児クラスのコップが衛生的でない状況について相談があります。他の保育園も同様なのか気になるようです。

2歳児クラスです。
コップ持参なのですが、使用後のクラス全員のコップが、水を張ったたらいの中に入れられていました。牛乳を飲んだ後なのか水は濁っていて、正直、コロナもあるご時世、衛生的に地獄絵図だと思いました笑
保育園てどこもこんな感じなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはそのあと洗ってくれるんですか?😱

• ぷっち

ぷっち

まだ慣らし保育中なのでわかりませんが、不衛生ですよね😭
    その後おやつの時にも使うはずなので、さすがに洗ってもらわないと嫌ですよね😭
    これってたらいにつけた後洗ってるか先生に聞くのってありですかね?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前でその状態のタイミングがあれば、あれってつけた後に洗っていただいてるんですか?と流れで聞いちゃってもいいと思います🙌🏾
    ただ、洗ってないと言われた場合でも文句は言わず受け入れます💦
    うちの子の園は歯磨き用のコップ持参で、一週間洗わずで週末だけ持って帰ってきて自宅で洗う感じです😊
    もし全員のコップが入れられた状態を見てしまったら(飲む用のコップなら尚更)気になっちゃいますね🤔

• 4月25日
ありす

そんなもんでは?
ゆすいでくれて家で洗うなら気にならないです😂

• ぷっち

ぷっち

つけた後おやつの時間にまた使うのですが、つけたあと洗わずおやつの時使われたら気になりますか?😭

• 4月25日
  • ありす

ありす

また使うのに洗わないなら嫌ですね😂😂

• 4月25日
  • ぷっち

ぷっち

ちょっと確認してみます😭

• 4月25日
三児ママ

娘が通っている保育園では、お昼寝中に給食室でコップを洗って消毒して、おやつに使ってるみたいですよ!

• ぷっち

ぷっち

その後洗ってるか確認してみます😭

• 4月25日
ビール

そのたらいの中にはハイターとか入れてあって、消毒中とかではなくてですか?