※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヤクルトの朝の飲み方やピルクル400の代用、値段、免疫についての効果について教えてください。

朝のヤクルトって何あげてますか??

ヤクルトの青色上げてたんですがピルクル400とかでもいいのでしょうか

今日本増量の値段も半額、、ヤクルトじゃないと意味ないですかね😅

免疫つけるのにいいって聞いてヤクルト上げてるのですが

コメント

ままちゃん

私も毎朝ヤクルト出しています!
ヤクルトは高いので他のを出した事もありましたが(名前は覚えていません🥲)、味が嫌い?なのか全然飲まず、、💦

はじめてのママリ🔰

何の根拠もないのですが、、1人目妊娠前からずっとヤクルトを取ってて産休ギリギリまでフルタイム勤務で一度も風邪ひかず元気なマタニティライフを過ごしてました!が、引っ越しをした時にヤクルトをやめて今は何も飲まずに過ごしてますが、この妊娠期間だけで2回副鼻腔炎になり、胃腸炎1回、謎の高熱に風邪3回ひいてます(PCRは毎回陰性)😂妊婦検診以外にどんだけ病院行くんだって感じです😮‍💨
なので私はヤクルトは高いだけあって免疫力上がるんだなって感じてます!!🥺

まっこ

ヤクルトは乳酸菌の量が他より格段に多いので、効果としては違いは出るのかなとは思います。
まぁ薬ではないので個人差ありますが…